您当前的位置:首页>>
区委常委会召开会议 肖庆康主持
来源:   作者:武都区   点击数:313   日期:2022-01-10

17,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和中央有关会议精神,研究全区贯彻落实意见,安排部署相关工作。市委常委、区委书记肖庆康主持会议。

会议指出,2022年是习近平总书记连续第9年发表新年贺词,今年的新年贺词,蕴含历史使命、人民情怀、大国担当、奋进召唤。全区上下要深刻体会总书记所阐释的历史与未来、吾国与吾民、世界与中国、牵挂与期盼,准确领悟中国成就、中国温暖、中国生态、中国担当,将学习感悟新年贺词与贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议、市区党代会和今年重点工作任务结合起来,咬定目标趁势而上、真抓实干接续奋斗,努力推进全区经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议要求,区委常委会要进一步加强常委班子自身建设,不折不扣贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃认真开展党内政治生活,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实做好民主生活会各项准备工作,认真对照检查,为全区各级领导班子作出示范。全区各级党委(党组)要认真学习贯彻中央政治局民主生活会精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持民主集中制,深化作风建设,保持斗争精神,强化真抓实干,严格对标、精心准备、高质量开好民主生活会。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央农村工作会议精神,加强党对“三农”工作的领导,严格落实防止返贫动态监测和帮扶机制,坚决巩固拓展好脱贫攻坚成果,扎实抓好粮食生产和重要农产品供给,深入推进城乡环境整治,坚定不移实施乡村振兴战略,紧紧围绕“3+6”农业产业体系建设,扎实推进特色产业三年倍增行动,加快推进数字农业发展,加强产业园区建设,不断提升农业产业整体效益和市场竞争力,为经济社会持续健康发展提供有力支撑。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话,不断增强文化自觉、坚定文化自信,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为。广大文艺工作者要把习近平总书记的殷切期望化为前进动力,坚守艺术理想、追求德艺双馨,唱响昂扬的时代主旋律,把人民满意不满意作为检验艺术的最高标准,大力弘扬优秀传统文化,多层次、全方位、立体式讲好武都故事。各相关部门要深入贯彻党的理论和路线方针政策,创新工作机制,加大文艺创作扶持力度,加强领导班子和人才队伍建设,发挥教育引导作用,持续推动文化建设和文艺繁荣发展。

会议还审议了有关文件,听取了有关工作汇报。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司