您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 通知公告
陇南市武都区2022年储备项目的公示
来源:武都发布   作者:区政府办   点击数:10613   日期:2021-12-31


一、武都区万象洞大景区建设项目

项目概况:该项目规划面积37.8平方公里,主要依托国家AAAA级旅游景区万象洞、千坝牧场等景观节点,打造智慧旅游综合体,形成万象洞——千坝牧场——姚寨沟闭合环线。建设内容包括:万象洞景观提升项目;千坝草原——万象洞景区——万象游客接待中心索道缆车项目;橄榄水城开发项目;千坝草原空投坪帐篷营地及星光民宿项目;姚寨沟上黄康养度假体验中心项目;姚寨沟苏坝酒吧餐饮休闲一条街项目等。目前项目虽然进行了一些初步的景区打造,但是远远满足不了群众的需求。项目建成后,将极大地提高景区知名度,同时为当地带来可观的经济效益。

投资估算:总投资20亿元

项目进展情况:规划设计已完成,待招商

合作方式:合资

 

 二、武都区医养结合医院运营管理项目

项目概况:项目位于武都区两水镇,占地面积110亩,建筑面积13.85万平米。该项目综合楼、针灸康复大楼、养老中心、护理院、体检中心及附属工程均已完工,已投资31365.4万元。武都作为市委、市政府所在地,目前尚无一所具有一定规模的康养服务中心,区委、区政府为改善提升当地居民健康指数和幸福指数,通过政府主导开发建设,积极鼓励社会资本参与运营,尽快打造以健康管理为基础,以康养服务为核心,以医疗服务为基础的养老服务体系,不断提升市区广大市民生活品质和健康保障。

投资估算:总投资3亿元

项目进展情况:主体完工,后期待招商运营

合作方式:合资

 

三、武都区中药材精深加工及系列产品研发建设项目

项目概况:项目拟建设中药材检测检验中心及新食品、化妆品研发中心,药食同源食品加工生产线以及仓储物流设施等,项目的建设是将黄芪、红芪、当归、大黄、淫羊藿、橄榄叶等中草药为主要原料,进行精深加工以制成保健药类、食品类、化妆品类的商品。武都区气候条件得天独厚,境内中药材品种繁多,有1270多个品种,常年种植的有150种,野生中药材有410多种,种植面积19万亩。其中米仓红氏武都黄连饮誉中外,有千年药乡之美称,武都区又是陇南市政治、文化中心,交通便利,每年来武都收购中药材的全国各地客商络绎不绝。但是关于中药材的新型精深加工还处于空白状态,项目建成后可填补产业链空缺的状况,也将迎来巨大收益。

投资估算:总投资2亿元

项目进展情况:正在编制项目建议书

合作方式:独资

 

四、武都区滑雪基地建设项目

项目概况:项目拟在马营镇陈塄坎村建设一座以滑雪为主,包括民宿、游泳健身、儿童娱乐等项目的休闲娱乐基地,项目约占地4万平方米。可以联合梁塄坎产业示范观光园,借助礼武公路、龙马公路,辐射市区和周边乡镇形成旅游线,打造武都区生态养生和娱乐休闲的后花园。马营镇陈塄坎村气候高寒、阴湿多雨,年平均降雨量600800mm、气温35、无霜期80120天,海拔2350多米,适合滑雪娱乐项目的建设。

目前陇南休闲度假旅游市场需求旺盛,但还没有一处户外运动度假区,因此项目的开发将弥补武都户外运动度假旅游区的空白。项目建成后,不仅能将传统的旅游转变为新型旅游业,更能提高地方经济收入。

投资估算:总投资3亿元

项目进展情况:正在论证

合作方式:合资

 

五、武都区大型游乐场建设项目

项目概况:项目拟在武都区建成集休闲娱乐、旅游度假为一体的游乐中心。近年来,随着武都经济的飞速发展,吸引着企业纷纷落户,一大批项目陆续上马,成为武都经济发展的引擎。目前武都区是陇南市人口最多的县区,城区及周围乡镇人口迅速增长已达十几万人,现有的游乐设施根本满足不了群众的文化生活需求,拟引进大型游乐设施,满足人们的文化娱乐生活,游乐场设施、项目配套,能带动整个武都经济发展,其前景和市场效益十分可观。

投资估算:总投资3亿元

项目进展情况:正在论证

合作方式:合资

 

六、陇南市武都区应急物资加工准备中心建设项目

项目概况:项目拟在武都区内建设应急物资加工准备中心,总占地约318.86亩,总建筑面积为266617.26平方米,建设内容包括:新建库房33407平方米,公寓楼24107平方米,多媒体楼3365.22平方米,展示厅3442.7平方米,厂房109816平方米,物流仓储44578.64平方米,库房32485平方米等及附属设施。自爆发新冠疫情以来,给人们生活带来了巨大的影响,武都区虽有一些应急物资的小工厂,但在疫情全面爆发的威胁下,应急物资的储备体现出了巨大的缺口,全国范围内应急物资极度紧缺,这次疫情带给我们警醒,我们需要参与到全国的应急管理体系中来,让我们在面对突如其来的灾难时,能有足够的准备,且项目建成后经济效益巨大。

投资估算:总投资11.13亿元

项目进展情况:正在论证

合作方式:独资

 

七、再生资源循环利用体系建设项目

项目概况:拟在武都区内建成年处理加工废旧塑料瓶4000吨、废旧地膜3600吨,生产再生聚乙烯颗粒5400吨;年压缩打包处理废旧纸箱15000吨,生产废旧纸板13000吨;年处理加工废旧玻璃30000吨,生产再生玻璃粉8000吨;年处理废旧电器约30000吨,生产再生利用物6000吨的资源循环利用中心一座。随着武都区城镇化进程的加快,城市人口逐渐增加,塑料、废纸和玻璃制品在社会的各个领域中都有大量的使用,它们在使用后都不容易降解,会成为白色污染和黑色污染。本项目通过再生资源回收再利用,可对生态环境改善起到重要作用。该项目有巨大的经济、社会效益和生态效益。

项目总投资:0.5亿元

项目进展情况:正在论证

合作方式:独资

 

八、武都区枫相田园综合体开发项目

项目概况:项目总建设规模约为350亩。其中:生态农业种植区300亩;生态农产品加工区20亩;乡村休闲旅游区30亩。沿园区道路搭建葡萄长廊、休闲垂钓鱼池,建成亲子休闲体验区、游客接待中心、农产品电子商务中心1座,并配套建设网店及销售渠道,基础设施建设等。项目拟建于陇南市武都区枫相乡境内,枫相乡总面积370平方公里,距武都城区95公里,东南与陕西省宁强县相接,正南与四川省青川县相邻,北靠武都区洛塘镇,西连红土河自然保护区,为三省五县毗邻之地。枫相乡现有耕地15241亩,疏林面积21万亩,荒山荒坡53000亩,现已发展良种茶园8000亩,核桃、花椒、茶叶、中药材等经济林果产业1.5万亩,境内海拔在6602100米之间,年均气温15度,年降雨量600800毫米属深山峡谷区,境内森林覆盖率达60%。项目建成后,枫相田园综合体风景区将成为陇南市民旅游的首选,同时联动裕河、姚寨沟、万象洞等地的旅游,发展潜力巨大。

投资估算:总投资0.5亿元

项目进展情况:正在论证

合作方式:独资 合资

 

九、武都区吉石坝商贸物流园区开发项目

项目概况:距武都城西8公里的吉石坝新区是武都规划建设的物流仓储核心区,拟在这里建设一处集商贸会展、仓储物流(含冷链、快递)、农产品深加工、电子商务、酒店餐饮、房地产开发等为主要内容的现代化商贸物流园区,占地面积约2274亩。该区域地理位置优越、交通便利,毗邻陕甘川三省,处于国家一带一路和中新互联互通(兰渝铁路)陆海贸易新通道发展战略交汇点。园区距成县机场、广元机场均为百公里左右,距兰海高速、成武高速出入口3公里,北靠国道212线、南邻城市主干道长江大道,与兰渝铁路陇南货运站仅一路之隔,独具公铁空联运的综合交通运输能力,建成后可形成辐射带动天水、汉中、广元等周边市及陇南一区八县的大型综合仓储物流服务中心。

项目总投资:40亿元

项目进展情况:正在论证

合作方式:独资 合资

 

十、武都区特色民俗旅游体验区建设项目

项目概况:项目拟将朝阳洞、白草坝、坪垭藏族乡生态旅游线进行提升改造,包括景区安全防护工程、游客接待中心、岗沟民族文化旅游广场升级改造、生态农业旅游观光园、安置区特色民俗文化旅游体验项目建设、特色景观长廊、高端民宿区、民族文化演艺区和餐饮区公共服务设施等。朝阳洞白草坝旅游线距武都城区城区30公里,坪垭藏族乡位于城区以西55公里处,项目旨在打造朝阳洞、白草坝、坪垭藏族乡生态旅游圈,旅游圈有极具历史、地域、民族文化特色的建筑群落,有畅销省内外的民族工艺品。是休闲度假旅游、绿色餐饮体验、户外运动于一体的城郊休闲度假胜地,极具旅游开发价值。

项目总投资:2亿元

项目进展情况:正在论证

合作方式:独资 合资

 

联系单位:武都区招商引资局

系 人:李水峰

联系电话:(0939)8212069

电子邮箱:wdzs746000@163.com

   编:746000


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司