您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 乡镇动态
全区新冠肺炎疫情防控工作会议召开
来源:   作者:武都区   点击数:3470   日期:2021-12-30

1229,武都区召开新冠肺炎疫情防控工作会议。区委常委、纪委书记、监委主任张靖邦,区政府副区长毛鲜花出席会议。区直相关部门负责人参加会议。

会议强调,全区各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,进一步增强做好常态化防控的责任感、紧迫感和危机感,坚决防止麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,以实际行动践行“两个维护”。要进一步细化防控措施,加强重点场所管控、严格落实网格化排摸管控措施、抓好市场冷链物流疫情防控、严防死守院感防控底线。要切实把疫苗接种工作作为落实国家重大战略的具体行动,重点加强3-11岁人群第二剂次疫苗接种和18岁及以上人群加强免疫接种工作,全面加快疫苗接种工作进度,务必于1231日前应接尽接、应打尽打。要广泛宣传普及防控知识,增强群众自我防护能力,做好疫情舆论监测,进一步巩固全社会支持、参与疫情防控常态化的良好氛围。要持续加强对疫情防控工作的组织领导,落实工作责任,切实织密织牢疫情防控监管网,做到守土有责、守土担责、守土尽责。区疫防办要强化专项督导检查,切实摸清在常态化疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作中的薄弱环节,督促指导各乡镇(街道)、各部门排查风险漏洞,补齐短板弱项,确保问题及时整改到位。区纪委监委将对在疫情防控工作中不担当不作为、敷衍应付、推诿扯皮、失职失责等问题进行严肃追责问责,并按“一案双查”相关规定,既追究当事人责任,又追究领导责任,以强有力的监督执纪问责倒逼全区疫情防控各项工作责任落实落细。

会议要求,各相关部门要高度重视,理清责任,从认识上、措施上、行动上全面紧起来、严起来,迅速进入应急状态,做好随时应对疫情发生的各项准备工作,切实把思想和行动统一到国家、省、市、区决策部署上来,增强疫情防控风险底线意识,对标对表,保持连续作战状态,严格按照“两节”期间疫情防控工作方案的要求,扎实安排,全面准备、全面落实,精准有力做好疫情防控,为全区经济社会高质量发展提供安全保障。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司