您当前的位置:首页>>专题专栏 >> 奋斗百年路启航新征程
学党史 办实事丨聚焦”民生小事” 提升群众获得感
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:241   日期:2021-09-23

自党史学习教育开展以来,武都区紧紧围绕科技下乡、基础设施建设、食品安全等工作,聚焦民生之需,着力解决群众“急难愁盼”问题,牢牢守住民生底线,确保武都区党史学习教育走深、走实。

 

科技下乡助产业

 

八月份以来,由区科技局带领专业技术人员,邀请区农业农村局高级农艺师现场授课,围绕中药材、核桃、花椒、油橄榄、茶叶、食用菌、畜禽养殖等特色产业,通过实地指导和举办培训班相结合的方式,开展实际实用技术培训。

培训过程中,针对群众提出的产业突出问题,专家及工作人员走进田间地头,运用通俗易懂的语言,打比方,举例子,循循善诱,深入浅出的方式现场解决了群众们的技术难点和疑点,并纷纷表示学有所思,学有所悟,深受启发,受益匪浅,收到了良好的效果。

据了解,截止目前已在枫相、龙坝、隆兴、鱼龙、石门、裕河、五马等乡镇开展培训7场(次)计2300多人,并发放农业实用技术培训资料、宣传袋、垃圾分类倡议书近3000余册(个、张)。

 

便民路修到群众“心坎上”

 

想百姓所想,急百姓所急。党史学习教育开展以来,石门镇结合工作实际,听民意、察民情、解民困,聚焦民生项目建设,努力让群众看到变化,得到实惠。

石门街村王家山社通社道路因年久失修,遇到雨季多处积水泥泞不堪,严重影响了群众的出行。石门镇、村、组三级工作人员到现场实地摸底调查公路维修情况,配合设计单位开展维修道路打点、现场勘察、设计等工作,入村入户宣传农村公路修建政策。目前,施工单位已进驻现场,道路基础平整、铺垫工作已紧锣密鼓的开展。

下一步,石门镇将持续着力解决群众问题,以实际行动践行初心使命,巩固党史学习成果,切实做到“我为群众办实事”。

 

打造“武都小吃”升级版

 

党史教育活动开展以来,区市场监管局立足职责定位,始终瞄准群众急难愁盼的问题,扎实开展了我为群众办实事活动,按照区委区政府部署,近期将城区小吃示范街创建纳入办实事范围,用两个月时间对老城区北山路街面小吃和东江万象金街小吃店提质改造,坚持“突出重点、先进示范、以点带面、全面提升”的原则,着力推进武都区小餐饮店食品安全状况整体提升。

同时,加大曝光力度,引导群众参与到食品安全监督过程中来,对“脏乱差”小吃店“随手拍”,区食安办集中进行曝光,倒逼小餐饮店落实整改责任。

通过示范街创建活动,将一批食品安全责任意识强、食品安全水平高、店面环境卫生好的小吃店向社会进行展示和宣传,使示范街创建在更大范围、更宽领域、更深层次开展起来,切实发挥餐饮食品安全示范的引领带动辐射作用,不断提高武都区餐饮服务食品安全水平,让群众看到实实在在的成效。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司