您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 新闻要闻
区政府召开第五十一次常务会议
来源:武都发布   作者:区政府办   点击数:3085   日期:2021-09-23


9月22日,区委副书记、代区长张立平主持召开区政府第五十一次常务会议。区领导任文海、王必俭、张靖邦、华丽、黄克良出席会议。


会上,集中学习了《宪法》相关章节和中共中央国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,听取并审议了有关工作。

 

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。各级各部门要强化宪法意识,弘扬宪法精神,模范遵守宪法,忠实执行宪法,严格按照法定权限和程序履行职权,始终做到心中有党、心中有法、心中有责、心中有戒。要坚持依法行政,争做用法模范,做到科学决策用法、深化改革用法、维护稳定用法和接受监督用法,确保权力在法律轨道上运行,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

 

会议指出,《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》是“十四五”时期全面推进法治政府建设的施工图和路线图,对更好发挥法治政府建设在高质量发展、推动全面深化改革、维护社会大局稳定方面的作用有重大意义。全区各级各部门要以习近平法治思想为指引,全面提高全区政府系统工作人员法治思维和依法办事能力,突出抓好行政执法能力提升,促进严格规范公正文明执法,努力让人民群众在每一起执法行为中都能看到风清气正、从每一项执法决定中都能感受到公平正义。要全面推进依法行政,严格落实重大行政决策程序,真正做到学法尊法守法用法,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,以法治政府建设的实际成效保障高质量发展、推动全面深化改革、维护社会大局稳定。

 

会议强调,拆迁安置是一项改善群众居住环境、优化城市布局、提升城市品质的重要民生工程,要坚持以人民为中心的发展理念,始终以群众满不满意、高不高兴、答不答应作为开展工作的出发点和落脚点,根据时序进度要求,强化部门协同配合,完善拆迁安置方案,做好资金保障统筹,公平公正、公开透明开展工作,努力把拆迁安置项目打造成阳光工程、惠民工程。

 

区政府相关部门负责同志列席会议。

 


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司