您当前的位置:首页>>
田秋花“鲟”富记
来源:   作者:区政府办   点击数:2067   日期:2021-09-23

“搞养殖一定不要急于求成,必须持之以恒去做。”今年,武都区隆兴镇木林沟村田家沟社村民田秋花又扩大了鲟鱼养殖规模。


2018年,经过在四川眉山等地考察学习,在外务工多年的田秋花和丈夫、儿子决定在家乡发展高端冷水鱼项目,成立了田家沟生态鱼农民专业养殖合作社,并开始动工修建鱼塘,2019年7月22日,鱼塘正式投入使用,开始养殖中华鲟。


“自然生态是我们发展中华鲟养殖的最大优势。”田秋花指着养鱼场介绍,经过专业检测,这里不仅水量丰富,而且水质也适合养鱼。


笔者看到,这个约1000平方米的养鱼场的确有些不同寻常——深山峡谷,水流淙淙,崖上草木葱翠,不时有飞鸟盘旋,山谷河水叮咚,夹带着丝丝凉意……宛如人间仙境。


“这里养殖的中华鲟因为生长周期长,基本两年才长到1.5斤,因此肉质非常紧致,客人口碑很好。”田秋花说,最开始投放的3000尾鱼苗,现在已满两年时间,基本能长到1斤半到两斤之间,已开始向周边村镇售卖,市场反响非常好。


“销售不是问题,既有面向本地饭店、超市的零散销售,也有四川眉山的统一代收,关键怕供不应求。”良好的市场前景不断燃起田秋花扩大养殖的信心,从开始养殖3000多条,发展到9000多条,如今大小育苗已达到18000多条。“预计明年会真正见到效益,按照一斤45元的市场价算,收益可达40万左右。

隆兴镇镇长王翔介绍,镇政府也和城区尚好佳等超市和饭店谈妥了基本的销售意向,人工养殖中华鲟将稳定销售到周边县、市。大家富才是真的富,田秋花为带动当地农民增收致富探索出了一条新路,随着今后的发展,她将进一步稳定扩大规模,并借这一特色优势发展特色农家乐,吸引更多游客消费。


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司