您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 新闻要闻
点赞!鱼龙多名百岁老人主动接种新冠疫苗
来源:   作者:武都区   点击数:1594   日期:2021-09-15

914,鱼龙镇卫生院迎来了一位特殊的新冠疫苗接种者——鞍子里村102岁的高龄老人张振邦。

在得知镇村干部在挨家挨户宣传新冠疫苗接种工作后,张振邦老人主动要求接种新冠疫苗,家人对他的决定也都十分支持。镇村干部立即组织车辆接老人到镇卫生院接种点,医护人员为老人进行一系列的健康检查,详细询问老人身体情况,经评估,老人健康状况良好,符合疫苗接种条件。在签署同意书后,102岁的张振邦老人顺利接种了第一针剂新冠疫苗。

虽然已经是102岁的高龄,但张振邦老人依然精神矍铄。接种完疫苗后,老人精神状态良好,留观休息30分钟无任何异常反应后,镇村干部将老人送回了家。在本月11日,鱼龙镇还有一位百岁老人主动接种了新冠疫苗,她叫宁尕女,是鱼龙镇宁家山村村民,出生于191969日,整整102岁了。914日,村干部对宁奶奶进行了回访,她表示接种新冠疫苗后,感觉良好,没有什么不适,将会如期接种第二针剂新冠疫苗。

张振邦、宁尕女仅仅是鱼龙镇百岁老人接种新冠疫苗的代表。自60岁以上人群能接种疫苗以来,还有尹苏苏、李早秀等多名百岁老人响应国家号召,主动接种新冠疫苗,为全镇新冠疫苗接种工作起到了积极的带头作用。自新冠疫苗接种工作开展以来,鱼龙镇党委政府高度重视,将“我为群众办实事”与疫苗接种工作深度融合,上下联动、干群齐心,落实落细疫苗接种工作,疫苗接种工作有序推进。下一步,鱼龙镇将继续扎实推进新冠疫苗接种清零攻坚行动,确保适龄无禁忌症人群"应接尽接",坚持做到“不漏一户,不落一人”,尽快构筑人群免疫屏障,切实保障全镇广大群众生命安全和身体健康。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司