您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 乡镇动态
区纪委对城关镇新冠病毒疫苗接种工作领导班子进行集体约谈
来源:   作者:武都区   点击数:1553   日期:2021-09-06

92上午,区纪委召开城关镇新冠病毒疫苗接种工作领导班子集体约谈会,进一步压实工作主体责任。区委常委、区纪委书记、监委主任张继龙出席会议并讲话。区新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室主任、区政府党组成员、政府副区长张靖邦主持约谈会。区纪委常委、监委委员陈伟参加约谈会。

张继龙要求,一是要深刻剖析原因,要以社区为单元迅速逐级召开专题会议或者组织生活会,从政治站位上、思想认识上、工作作风上、责任落实上深刻剖析新冠病毒疫苗接种工作落后原因,找准工作方向,有针对性地制定具体措施,以强有力的措施全面推进疫苗接种工作提质增效。二是要提振工作信心,要进一步以“为民负责、为党分忧”的政治责任,在安排部署上、摸排动员上、压力传导上、服务保障上继续冲刺发力,确保疫苗接种工作高效推进。三是要及时沟通汇报,针对流动人口大等客观现状,城关镇要下好”先手棋”、打好“主动战”,对疫苗接种工作存在的特殊困难,要主动加强衔接,及时向上级党委政府沟通汇报,形成强大工作合力。四是要压实“两个责任”,严格落实党委政府主体责任和纪委监督责任,进一步认清工作目标,明确工作职责,聚焦监督专责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

张靖邦要求,城关镇要迅速召开会议,传达集体约谈会议精神,严格落实网格化管理,层层传导工作压力,督促镇、社区干部继续实时跟进疫苗接种工作。要迅速查摆分析落后原因,认真制定整改措施,争取迎头赶上,全力铸牢人民生命健康安全屏障。要严肃工作纪律,坚持严管厚爱相结合,明确工作任务的安排、落实和监督责任,确保事事有回音、件件有结果。要迅速行动起来,统筹各项工作任务,把新冠病毒疫苗接种工作作为重大政治任务、作为重大单项工作来抓,采取超常规措施,如期完成新冠病毒疫苗接种任务。

约谈会上,通报了《关于对城关镇新冠病毒疫苗接种情况的评估报告》,城关镇党委负责同志作了表态发言,城关镇副科级以上担任实职的领导干部被约谈。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司