您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 新闻要闻
肖庆康调研小城镇建设 特色产业发展和疫苗接种等工作
来源:   作者:武都区   点击数:4896   日期:2021-09-01

831,区委书记肖庆康在安化、柏林、马街等乡镇调研小城镇建设、特色产业发展、疫苗接种等工作。区委常委、区政府党组成员任文海一同调研。

在安化镇滨河新城二期项目和安化新区建设现场,肖庆康实地察看项目进展情况,详细了解工作中遇到的困难和问题,并与有关负责人深入交流,听取意见建议,研究解决问题。他强调,要完善规划设计方案,优化生产、生活等空间布局,充分发挥中心小城镇的辐射带动作用。要高标准、高起点推进干线路网工程优化升级,持续完善城镇功能,不断提升城镇品质。要强化统筹协调,科学研判周边河道升级改造,提升小城镇综合治理能力和区域建设水平。要积极推进市场化运作,盘活土地资源,完善土地审查报批程序,激发内生动力,培育市场主体活力。相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,组建专人专班,集中力量、全力以赴,确保顺利完成小城镇建设任务。要广泛征求群众意见,尊重群众意愿,切实把这项民生工程抓紧抓实抓出成效,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

在柏林镇多丰产业合作社、袁家坝花椒基地和马街镇产业强镇示范园等地,肖庆康调研了特色产业发展情况。他指出,各乡镇和有关部门要紧紧依托武都独特的自然资源和产业优势,持续做大做强花椒这一传统主导产业。要通过政府引导、合作社带动、能人大户等方式,积极引进现代化生产设备和技术,不断提升“武都花椒”的附加值和知名度。要加强椒农技术指导,开展花椒嫁接试验示范工作,推动全区花椒产业高质量发展再上新台阶。要推进生态循环农业体系建设,以点带面推动我区特色产业转型升级,促进农业可持续发展。要不断探索产业发展新举措,培育发展酸菜加工等农副产业,延伸群众增收“致富链”,走出产业强镇富民新道路。

肖庆康还在马街镇卫生院调研了新冠疫苗接种工作。他强调,要进一步压紧压实疫苗接种工作责任,科学有效评估接种人群,加强宣传、组织动员,切实提升群众防疫意识和接种意愿,确保实现应种尽种、应接尽接,不断提高疫苗接种率,共同构筑全民免疫屏障。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司