您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 部门动态
肖庆康专题听取棚户区改造工作汇报
来源:武都发布   作者:区政府办   点击数:2570   日期:2021-08-20


8月19日,区委书记肖庆康专题听取棚户区改造工作汇报,全面了解掌握工作进展情况,研究部署下一步工作。区委副书记、代区长张立平,区委常委、区政府党组成员任文海,区人大常委会二级调研员李红军,区政协副主席石银林参加会议。


肖庆康指出,棚户区改造是重大的民生工程和发展工程,也是提高全区广大群众生活质量、改善居住环境、促进城市转型升级的一个重要措施。各级各部门要充分认识棚户区改造工作的重要意义,进一步提高政治站位,增强工作责任感、紧迫感,切实采取有效措施,推动棚户区改造工作落实落地。

 

肖庆康强调,各有关方面要精诚合作,紧密配合,抢抓有利时节,强化措施,克难攻坚,全身心为武都发展作出贡献。要多渠道多方式拓宽融资渠道,加强资金监管,提高项目资金的利用率,及时协调解决相关困难问题,确保项目高效有序推进建设。要充分用足用好国家关于棚户区改造的各项政策,结合武都未来发展群众改造意愿的现实需求,谋划更多的好项目。要强化组织领导,全面落实各项措施,加强工作力量,靠实工作责任,注重在一线选拔使用干部,为当前重点项目建设提供人员组织保障。要认真研究、学习掌握有关政策,细致深入做好群众宣传引导和政策解释工作,确保项目建设顺利推进。

 

张立平要求,要统筹协调征地、过渡安置、资金安排等工作,倒排工期,加快工作进度,确保按期完成工作任务。要梳理任务清单,做好拆迁摸底和资金预算等工作,制定科学、有效、细致的工作方案,做到底数明、账目清,为下一步决策提供科学依据。要压实各片区和有关单位责任,建立健全长效工作机制,紧紧围绕各项目建设目标、时间节点,抓住关键环节,聚焦问题清单,集思广益解难题、疏堵点,按照要求推进各项工作。


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司