您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 部门动态
张立平在郭河三河等乡镇调研指导当前重点工作
来源:武都发布   作者:区政府办   点击数:2612   日期:2021-08-20


8月17日,区委副书记、代区长张立平先后在郭河乡、三河镇、玉皇乡、桔柑镇调研重点项目建设、项目资金支付、产业发展、疫苗接种、防汛减灾、易地搬迁、灾后恢复重建等重点工作。


在郭河乡花椒种植基地、三河镇双椒套种基地、桔柑镇贺家坪村油橄榄种植基地和武都区东赢农副产品有限责任公司,张立平对花椒、辣椒、油橄榄等特色产业的种植规模、种类、发展模式、销售渠道、发展前景与未来规划进行了详细了解。他指出,花椒和油橄榄是我区重要优势产业,要按照现代产业发展的思路,加快新优品种与新技术推广应用,强化综合管理,提高花椒、油橄榄产业的质量效益。各企业、合作社要加快完善良种繁育、病虫害防控、建立高标准的生产加工车间、冷链物流和市场营销体系,促进特色产业区域化布局、标准化生产、规模化经营、产业化发展,进一步巩固脱贫攻坚成果,为接续做好乡村振兴奠定坚实基础。


在桔柑镇小城镇项目建设现场,张立平听取了项目进展情况及规划设计汇报,现场协调解决存在的困难和问题,并就下一步工作提出明确要求。他强调,重大项目是实现县域经济加快发展的强引擎,要定期召开协调会,及时研究解决项目推进存在的问题,加快项目设计、评审、招投标、工程报建、项目用地等相关工作,全力推动项目快速建设。各责任单位要进一步增强项目建设的紧迫感和责任感,细化工作措施,强化项目调度,狠抓建设进度,确保项目高效有序推进。资金管理单位要加快资金支付进度,在保障程序规范的前提下,确保资金第一时间支付到位、使用到位。


易地搬迁是改善安置区群众生产生活条件、调整经济结构和拓展增收渠道的重要措施,张立平在听取有关乡镇易地搬迁工作汇报,详细询问了解基础配套设施建设等情况后。他要求,各有关部门要切实担负起项目监管主体责任,加强对项目建设的组织协调和指导监督,严格各项程序和财务管理,千方百计为搬迁群众做好协调服务,为项目顺利建设营造优质环境。要持续开展好、组织好动态排查工作,做到不漏一户、不缺一人,实时掌握搬迁群众的生产生活情况,及时帮助解决群众存在的困难和问题。要继续做好政策宣传,积极引导搬迁群众转变观念,落实落细各项惠民政策,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富

 

张立平还检查指导了疫苗接种、水毁农田修复、安全饮水、农村集体产权制度改革等工作。

 

区委常委、统战部长牛军平一同调研。


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司