您当前的位置:首页>>
区政府召开党组(扩大)会议
来源:武都发布   作者:区政府办   点击数:3619   日期:2021-08-20


8月16日,区政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神及省市有关会议精神,安排部署区政府系统贯彻落实工作。


区委副书记、代区长张立平主持会议并讲话。区领导任文海、王必俭、王克勤、华丽、隋俊昌、黄业松、黄克良、巩永勤等出席会议。

 

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话,对用好红色资源、赓续红色血脉,教育引导全党领会落实五个始终提出具体要求。区政府系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以人民为中心的发展思想,持续做好改善民生、推动发展等工作,努力办好各项民生实事。要全面摸清我区红色资源的底数和现状,用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源,大力弘扬党的伟大精神和光荣传统,引导广大党员干部群众汲取奋进力量,在新征程中奋勇争先、建功立业。要全面落实从严治党政治责任,严格落实廉政建设主体责任,全力推动政府系统党的建设持续向上向好。

 

会议指出,习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,充分体现了习近平总书记和党中央对西藏工作的重视支持和对西藏各族干部群众的关心关怀,充分彰显了西藏工作在党和国家事业全局中的战略地位和重要作用。区政府系统要始终坚持以人民为中心的发展思想,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接,结合开展我为群众办实事实践活动,扎实办好各项民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动全区生态文明建设再上新台阶。要持续推进党史学习教育走深走实,坚持把学史力行作为落脚点,不断提升为民服务、推动发展的能力水平。要统筹安全和发展,扎实做好维护社会稳定、常态化疫情防控、安全生产和经济高质量发展各项工作。

 

会议要求,区政府系统要认真学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,绷紧防汛减灾这根弦,抓细抓实防汛减灾各项措施。要密切关注天气变化,加强预测预报预警,抓好地质灾害隐患排查整治,加大重要基础设施安全防护力度,确保人民群众生命财产安全。要坚持以防为主、防抗救相结合,持续加强防灾减灾基础能力建设,完善城市安全运行保障机制。要压紧压实工作责任,各司其职、各负其责,推动全区防汛减灾责任、措施、工作落实到位。要深入开展风险隐患排查整治,细化完善应急预案,加强应急力量部署,备足防汛抢险救灾物资,扎实做好避险疏散转移安置方案,切实保障人民群众生命财产安全。

 

会议要求,区政府系统要认真学习贯彻习近平总书记对深入推进农村厕所革命的重要指示精神,把农村厕所革命作为乡村振兴的一项重要工作,坚持质量第一,突出建管并重,强化统筹协调,确保改一个成一个,不断提升广大群众获得感、幸福感。要始终保持战略定力,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的判断上来、统一到对下半年经济工作的部署上来,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕扩大内需、激发市场主体活力、推动能源绿色低碳发展、保障和改善民生等方面持续用力,以高质量发展为武都区十四五开好局、起好步。

 

会议强调,省委十三届十四次全会是甘肃省站在新发展阶段召开的一次重要会议。区政府系统要进一步提高政治站位,准确把握省委全会精神,结合区情实际抓好贯彻落实。要把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示批示精神紧密结合起来,融会贯通、整体领悟。要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,始终把发展作为第一要务,抓好各项重点工作。

 

会议强调,区政府系统要把学习市委四届十三次全会精神与省委十三届十四次全会精神贯通起来,一体深入学习。要从严从紧抓好疫情防控工作,严格落实疫情防控各项措施,筑牢常态化疫情防控防线。要坚持稳中求进总基调,坚决守牢防返贫、护生态、惠民生、保安全的底线。要严格落实四个不摘要求,强化动态监测和跟踪帮扶,持续巩固好脱贫攻坚成果,稳步推进乡村振兴,全力守好防止规模性返贫的底线。要全力推进项目建设,加快产业升级更新,大力优化营商环境,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。

 

会议强调,区政府及各乡镇(街道)、各部门领导班子要带头落实廉政建设主体责任,自觉履行一岗双责,统筹抓好分管和联系领域党风廉政建设工作。要严格落实中央八项规定及实施细则,加强系统内部管理,严明工作纪律作风,驰而不息整治形式主义、官僚主义,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为等不正之风,确保中央和省、市重大决策部署落实见效。

 

区直各部门负责同志参加会议。


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司