您当前的位置:首页>>
武都区召开监测户风险消除情况全面检视安排培训会
来源:陇南武都发布   作者:区政府办   点击数:3798   日期:2021-08-17


8月12日,武都区召开监测户风险消除情况全面检视安排培训会,会议传达学习全国2021年考核评估工作会议精神,全面安排部署监测户风险消除情况检视工作。区委副书记张书怀出席会议并做讲话。


 

会议指出,监测户识别和风险消除作为后评估的重要内容,要从政治和全局的高度,深刻认识高质量消除监测户返贫致贫风险的重要性,快速发现、及时监测、动态管理、精准帮扶、动态清零,坚决把来之不易的脱贫成果巩固好、拓展好。

 

会议要求,此次检视工作是对今年全区巩固拓展脱贫攻坚成果的一次全面体检,检视的结果将为区委在今年的后评估工作决策部署方面提供重要的依据支撑,督查组全体人员要高度重视,全面收集整理存在的共性问题,认真剖析原因,及时合理提出解决办法。要坚持检视原则,到村后严格执行工作标准,履行工作程序,全面检视乡镇是否对三类户做到应纳尽纳、是否稳定消除风险,是否存在遗漏情况,核查措施是否准确、结果是否真实,检查帮扶是否到位、机制是否健全。要坚持督查整改,督查中要加强业务指导,对发现的问题要及时指出,对照检视标准和管理要求现场督促整改,确需区直行业部门解决的问题,由检视组行业部门人员负责,及时向单位主要领导汇报,立即安排解决。要坚持质量优先,认真学习省市区相关文件精神,精通业务知识,明确检视标准,逐户逐人全面检视、一次平茬,确保监测户风险消除质量高、不反弹。督查检视期间要克服困难,切忌赶急求快,注重检视质量,确保高质量完成监测户风险消除情况全面检视工作。同时,时值我区主汛期,加之疫情防控形式严峻,检视工作人员要做好安全防护工作。

 

会上,区乡村振兴局就监测户风险消除情况全面检视工作进行了全面安排部署,同时对相关业务进行了详细培训。区教育局、区医保局、区住建局、区水务局、区乡村振兴局组建的8个检视组全体成员参加会议。


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司