您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 部门动态
陇南市武都区2021年城区中小学幼儿园教师公开选调公告
来源:   作者:区政府办   点击数:3579   日期:2021-08-17


根据《关于印发陇南市全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案的通知》(陇办发〔2019〕15号)、《关于印发关于推行县区域内义务教育学校校长教师交流轮岗的实施办法(试行)的通知》(陇教发〔2015〕237号)、《关于印发<关于进一步推进中小学教师县管校聘管理改革实施方案>的通知》(陇教发〔2020〕64 号)和省市区教育工作会议精神。按照城区中小学幼儿园学科实际需求,进一步优化城区教师学科结构,促进教师合理有序流动,提高教育教学质量,办人民满意的教育,经区委、区政府同意,计划为城区23所中小学、幼儿园紧缺学科教师进行公开选调。现将有关事项公告如下。

 

一、选调范围

 

在全区农村中小学幼儿园在编在岗的教师中选调(不包括东江、姚寨、城关三镇和江南、江北、钟楼、吉石坝四个街道办区域内学校和武都实验中学教师)。

 

二、选调原则

 

1.遵循按需设岗、公开选调、平等竞争、择优聘用原则。

 

2.坚持德才兼备和注重实绩的用人原则。

 

3.实行选调名额、条件、程序和结果全面公开原则。

 

三、选调名额

 

按照城区中小学、幼儿园学科教学需要,2021年计划选调紧缺学科教师155名。具体学科教学需求如下:

 

(一)初中(24名)

 

深圳中学8名:语文1名,数学2名,英语1名,历史1名,思政1名,地理1名,物理1名。

 

东江初中8名:语文1名,数学1名,英语1名,历史1名,思政1名,物理1名,化学1名,体育1名。

 

滨江学校4名:历史1名,思政1名,地理1名,化学1名。城关中学4名:物理4名。

 

(二)小学(119名)

 

滨江小学40名:语文12名,数学10名,英语2名,科学3名,道德与法治2名,音乐3名,美术3名,体育3名,信息技术2名。

 

旧城山小学4名:数学4名。

 

钟楼小学12名:语文6名,数学3名,英语1名,音乐2名。

 

葆真小学11名:语文2名,数学4名,英语4名,音乐1名。

 

城关小学3名:语文1名,数学1名,体育1名。

 

贡院中心小学4名:语文2名,英语1名,思政1名。

 

江南小学14名:语文5名,数学4名,英语4名,音乐1名。

 

江北小学4名:数学1名,英语1名,音乐1名,美术1名。

 

东江中心小学10名:语文4名,数学2名,英语2名,思政1名,体育1名。

 

西关小学8名:语文6名,数学2名。

 

教场小学4名:语文2名,英语2名。

 

水濂洞小学2名:语文1名,数学1名。

 

桥头小学3名:语文1名,英语2名。

 

东江王沟小学1名:科学1名。

 

(三)幼儿园(12名)

 

区幼儿园2名,教场幼儿园1名,东江幼儿园3名,江南幼儿园2名,钟楼幼儿园2名,旧城山小学附属幼儿园1名,姚寨小学附属幼儿园1名。

 

四、选调条件

 

(一)基本条件

 

1.积极贯彻党和国家的教育方针、政策,热爱教育事业,遵纪守法,品行端正,作风正派,团结协作;具有高尚的教师职业道德,教书育人,为人师表;工作认真负责,具有吃苦耐劳精神。

 

2.具有与岗位相适应的专业知识和能力。

 

3.身心健康,具有正常履行岗位职责的身体条件。

 

(二)学历、专业、年龄及教师资格要求

 

1.学历要求:报考小学、幼儿园选调岗位原则上须具有国民教育系列专科及以上学历,初级中学选调岗位须具有全日制专科及以上学历,具备与岗位相适应的理论水平和教育教学能力。

 

2.学科及专业要求:报考学科应与所学专业或所教学科一致。

 

3.具备与报考岗位相应的教师资格,报考初中岗位须具有初中及以上教师资格,报考小学岗位须具有小学及以上教师资格,报考幼儿园岗位须具有学前教育教师资格或为学前教育专业。

 

4.年龄在45周岁及以下(1976年8月31日以后出生)。

 

5.报考中小学选调岗位,须在农村工作5年及以上(2016年9月30日之前任教);报考幼儿园选调岗位,须在农村工作3年及以上(2018年9月30日之前任教)。

 

6.近五年(三年)年度考核等次在合格及以上。

 

7.必须在教学一线任教且成绩优秀。

 

8.报考初中、小学岗位的教师,现任教学段应与选调岗位学段一致。

 

9.每人限报一个岗位。

 

(三)有下列情形之一的教师不得参加选调

 

1.违反教育部关于中小学教师十条禁令和教师职业行为十项准则的;

 

2.因违法违纪受到组织处理,处分期限未满的;

 

3.因涉嫌违法违纪正在接受纪委监委审查、调查尚未作出结论的;

 

4.20202021学年度累计请假超过15天的(国家规定的公假除外);

 

5.被依法列为失信联合惩戒对象的;

 

6.派遣到陇南育才学校的教师。

 

五、选调办法

 

(一)笔试实行百分制。

 

(二)加分项包括教学成绩加分、近五年年度考核加分、个人奖项加分、工作年限加分、条件艰苦学校任教奖励加分。

 

1.教学成绩加分。对2019-2021年小考、中考各学科个人单科成绩前5名的报考人员加分(以教研室统一排名的单科成绩为准,参与排名的班额须在15人及以上),加分分值为:第一名加3分,第二名加2分,第三名加1.5分,第四名加1分,第五名加0.5分,可累计加分。

 

2.年度考核加分。2016-2020年度考核获得优秀等次,一次加1分,可累计加分。

 

3.个人奖项加分。2018年9月-2021年7月获得过名师、优秀教师、优秀班主任、学科带头人、骨干教师、教学新秀、青年教学能手、优秀党员和优秀党务工作者九类奖项的人员,国家级加3分,省级加2分,市级加1.5分,区级加1分,校(学区)级加0.5分。同时出示表彰文件和荣誉证书,以国家、省、市、区级党委、政府及教育行政主管部门颁发的教育教学业绩奖项为准,其他部门颁发的与教育教学相关的奖项按低一级党委、政府的奖项标准加分。所获奖项不同级别的可累计加分,同级奖项一学年度两次以上的按一次计算。

 

校(学区)级荣誉证书由学区(学校)校长和教育局包片领导签字确认后方可加分,包片领导负领导责任,校长负直接责任;若有弄虚作假的行为,对报考教师所在学区(学校)对应的教育局包片领导进行纪律处分,所在学区(学校)校长予以免职,报考教师五年内(含五年)不得参加选调。

 

4.工作年限加分。报考人员任教10年以上的(不含10年),每增加1年加0.5分,工作年限计算到2021年9月30日,满年满月计算。

 

5.条件艰苦学校任教奖励加分。为鼓励青年教师在条件艰苦学校从教,对条件艰苦学校现任教师实行奖励加分。具体加分学校按照《陇南市武都区实施乡村教师生活补助学校类区标准》执行。加分标准为:六类区学校4分、五类区学校3分、四类区学校2分、三类区学校1分,一类区、二类区学校不予加分。

 

六、选调程序

 

1.发布公告。2021年8月16日在陇南武都教育微信公众号及教育局办公楼一楼大厅发布、张贴选调公告。

 

2.资格审查及报名。报考人员于8月18日-19日持学校证明(含本校任教时间、教学成绩、年度考核、个人奖项、出勤等情况)、身份证、毕业证、教师资格证、获奖证书等证件的原件、复印件和《报名表》上粘贴的同一底版的电子照片(规格1140*1560像素),在教育局经资格审查合格后报名。学校必须为报考人员如实出具所需证明材料,提供虚假证明的,一经发现,取消报考人员报考资格,校长予以免职。

 

报考人员须严格按照日程报名,逾期不再补报。每天报名结束后,报名资料经纪检监督人员签字后交监督室存档。

 

3.笔试。8月21日下午3:006:00在滨江学校教学楼一楼领取笔试准考证。

 

8月22日上午9:00-11:00报考人员携身份证和准考证在滨江学校统一参加笔试,笔试内容以报考学科专业知识为主。报考人员笔试成绩不及格者不得进入选调范围。

 

4.选调成绩计算办法

 

选调成绩=笔试成绩+加分项分数×50% 。

 

5.确定拟选调人员。根据报考人员所报学科,按照选调岗位名额,依据选调成绩由高分到低分依次确定拟选调人员并公示,选调成绩并列的按笔试成绩确定。

 

6.到岗任教。对公示无异议的拟选调教师,按选调成绩由高到低由本人依次在公示的选调岗位中选择任教学校,经汇报区委、区政府同意后,教育局发文安排到选调岗位学校任教。

 

七、疫情防控要求

 

1.报名时,报考人员凭身份证和学校开具的证明进入报名场所,严禁非报考人员进入。报考人员须全程佩戴口罩,主动出示健康码、行程码和测量体温;若有异常情况,须配合工作人员及时隔离并做好防护工作。

 

2.14天内从外市返陇人员,须提供7日内核酸检测报告;不能提供的,严禁进入报名场所。

 

八、纪律监督

 

为保证选调工作的公开、公正和公平,在选调工作中,武都区纪委监委对选调工作进行全程监督。干部、群众对公开选调工作中的违纪行为,有权向武都区纪委监委、武都区人社局及相关部门检举、申诉。

 

监督电话:

 

陇南市武都区纪委监委     

 

0939-8221272

 

陇南市武都区人力资源和社会保障局  

 

0939-8232266    

 

咨询电话:陇南市武都区教育局  0939-8213703

 

本《方案》由武都区2021年滨江小学教师配备暨城区中小学幼儿园教师选调工作领导小组办公室负责解释。

 


 

 

                                                  陇南市武都区教育局

                                                     2021年8月16日

 

 

 

武都区2021年城区中小学幼儿园教师公开选调证明(扫描以下二维码下载打印)


 

 武都区2021年城区中小学幼儿园教师公开选调报名登记表(扫描以下二维码下载双面打印)



主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司