您当前的位置:首页>>专题专栏 >> 奋斗百年路启航新征程
武都:学习“七一”重要讲话精神掀热潮
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:908   日期:2021-08-10

近日,武都区各乡镇(街道)通过座谈会、宣讲会、入户走访、党群活动日等形式,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,推动党的基层工作再创新、再发展。

 

江南街道办事处:学习“七一”讲话精神 坚定信念为民服务

 

84,区委宣讲团一行来到江南街道办开展宣讲报告会,区委宣讲团讲师从学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要意义、主要内容等方面,结合习近平总书记对甘肃的三次重要讲话精神,进行了全面准确,深入浅出的宣讲,让广大基层干部深受教育。

江南街道办事处副书记马志明说道:“通过学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,使我更加深刻的理解了‘江山就是人民,人民就是江山’这句话的深刻内涵,也更加坚定了为群众谋幸福的初心。在今后的工作中我将始终保持对岗位的热爱,对工作的执着,坚守初心、勇担使命。把思想凝聚到干事创业上,把精力集中到为群众办实事、办好事上来,做到知、信、行统一,把讲话精神转化为工作实践和实际成效,用实际行动努力提升群众的获得感、幸福感和安全感。”

据了解,江南街道办自党史学习教育开展以来,结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和“我为群众办实事”实践活动,以新冠疫苗接种、人居环境整治、油橄榄综合管理技术培训等工作为切入点,将党史学习教育和日常工作相结合,用实际行动帮助基层群众解决了一批“急难盼愁”问题,让大家更加坚定了“听党话感党恩 跟党走”的信心。

鱼龙镇:为民办事落在实处 践行使命不忘初心

今年以来,鱼龙镇结合党史学习教育与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过推动厕所革命、清理疏通沟道、兴修产业路、水毁农田修复、修建便民桥、建设清洁能源试点等工作,将党史学习教育同为民服务结合起来,聚焦群众“急难愁盼”问题,坚持广泛问需、精准实施,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。

在鱼龙镇宁家山村记者看到,村民们正在利用农闲时间集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。村支书强杰说“这几天村民们的农活都忙的差不多了,今天我们村上的干部专门组织了一些老党员和群众们一起学习习近平总书记‘七一’讲话精神,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。”在观音坝村,村支部书记本海军正带着村干部们挨家挨户上门走访,询问群众近期生活生产难题,真心实意为群众排忧解难。

“习近平总书记在‘七一’讲话中说中国共产党的根基在人民,血脉在人民,力量在人民。我作为一名共产党员和村干部,在今后的工作中要多听群众心声,多为群众办实事,大力发展特色产业,带领更多的群众增收致富,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命。”鱼龙镇观音坝村村支部书记本海军坚定地说道。

习近平总书记发表的“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。同时也号召了更多基层群众,团结一心,为家乡的建设与发展贡献自己的力量。

观音坝村群众本跟利说道:“71号早上,我们村党支部组织我们观看了庆祝中国共产党成立一百周年大会,习总书记的讲话,让我深受鼓舞和感动。我作为一名退位军人,更要感党恩,听党话,跟党走,我也要为村上的建设出一份力。”

百年只是序章,未来必将可期。在新的伟大征程上,武都区将把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转换为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为“十四五”开好局、起好步。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司