您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 乡镇动态
张立平在佛崖 甘泉两乡镇调研特色产业发展和疫情防控工作
来源:武都区   作者:武都区   点击数:3435   日期:2021-08-10

88,区委副书记、代区长张立平在佛崖、甘泉两乡镇调研特色产业发展和疫情防控等重点工作。区农业农村局、卫健局、佛崖镇、甘泉镇相关负责同志一同调研。

“去年销售额是多少?带贫资金有多少?客源是否稳定?”在佛崖镇,张立平一行先后来到荣泰农民种植专业合作社和陇南红飞农副产品有限公司,详细了解了花椒、蜂蜜、奶花芸豆等特色产业发展情况。他指出,发展特色产业是实现群众稳定增收的有效途径,佛崖镇的地理位置和生态环境具有得天独厚的优势,要持续抓好特色产业发展,进一步巩固脱贫攻坚成效,为接续做好乡村振兴奠定坚实基础。要在充分论证实验花椒套种的具体模式和品种,确保取得最大效益。要把实施退耕还林摆在建设生态文明、助力乡村振兴的高度,严格落实政策补助,加强造林技术指导和后续抚育管护,确保农户收入稳步增加。农业农村等相关部门要全面加强技术指导,督促引导种植户按照标准化要求进行栽植和精细化管理,确保特色产业健康发展。要积极引进、大力培育特色产业加工企业,持续做好特色产品深加工,不断延伸产业链条,放大产业经济效益,精准对接市场需求,加快促进农业转型升级。

在佛崖镇卫生院,张立平详细了解了疫情防控工作情况,查看了发热诊室、发热留观病房设置和各科室卫生防疫消毒情况,并询问疫情防控工作当前面临的困难和问题。他指出,乡镇卫生院是疫情防控的主战场,决不能掉以轻心,必须时刻绷紧弦、严把关,严格执行好扫码测温、佩戴口罩、消毒杀毒等常态化防控措施,坚决守住疫情防控第一道防线。要严格落实“党委政府找人、卫健部门接种”要求,做好院感防控加强统筹协调,有序推进疫苗接种工作。卫生健康部门要督促各级医疗卫生机构加强和规范内部管理,抓实常态化疫情防控期间医疗检验、院感控制、疫情处置等相关工作。要加强宣传引导,以网格化管理推动疫苗接种工作精准高效开展,加快形成全民免疫保障。要加强乡镇卫生院建设,进一步提高乡镇卫生院管理能力和服务水平,为广大农村居民提供优质的医疗卫生服务。

张立平一行还在佛崖镇、甘泉镇政府调研了办公阵地建设工作。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司