您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 通知公告
关于加强近期疫情防控工作的通告
来源:   作者:武都区   点击数:7956   日期:2021-07-26

关于加强近期疫情防控工作的通告

(第二十三号)

 

近期,国内多地在对重点行业、重点环节、重点人群进行常态化例行核酸检测工作中,发现核酸检测阳性物品和人员。为严格落实“外防输入、内防反弹”和“人、物”同防的防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,严防出现本土疫情,现就有关管控措施通告如下:

一、主动报备。202176日(含)后,有中高风险区旅居史人员、入境解除集中隔离人员、途经南京市禄口机场的所有来陇返陇人员,以及健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”人员,请主动向所在村(社区)报备相关情况,接受网格化管理,落实居家健康监测措施,并按要求配合做好核酸检测。

二、积极配合疫情防控。20217210时以后,由南京市低风险区来陇人员,须持健康码“绿码”和48小时内核酸检测阴性证明,如不能提供48小时内核酸检测阴性证明,须临时留观并进行核酸检测。

三、严格落实重点防控。“两站一场”工作人员要规范处置随身携带物品和防护服,增强规范消毒及自我安全防护意识,做好工作人员、物品及环境消毒消杀工作。“两站一场”、党政机关、企事业单位、办证办事大厅、宾馆、酒店、商超、银行、文化娱乐场所等重点公共场所和人员密集场所,均要实行“二码联查”(“健康码”、疫苗接种“金边码”)、测量体温等措施,并督促个人严格佩戴口罩。

四、加强个人防护。尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所,坚持随身携带口罩、科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷、喷嚏咳嗽有遮挡等良好卫生习惯,合理膳食、加强锻炼。

五、做好个人健康监测。密切观察个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,请立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。

六、积极接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是目前疫情防控最经济、最有效的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。凡是年龄18周岁(含)以上人群,特别是60周岁以上人群,在无接种禁忌症的情况下,都应积极预约接种新冠病毒疫苗,保护自己,也保护他人,进一步筑起全民免疫屏障。

七、减少不必要出行。及时关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,如无必须,请不要前往疫情中高风险区。

 

 

 

陇南市新冠肺炎疫情

联防联控领导小组

2021723

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司