您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 通知公告
陇南市防汛抗旱指挥部关于启动防汛Ⅲ级应急响应的通告
来源:   作者:区政府办   点击数:9573   日期:2021-07-15

陇南市气象台2021年7月15日7时35分发布暴雨红色预警信号:礼县、宕昌部分地方已出现大暴雨,预计今天白天降水还将持续,宕昌、礼县、西和、成县、徽县、康县、武都、文县部分地方累积雨量将达100毫米以上,强降雨极易引发暴洪、滑坡、泥石流等自然灾害,防汛形势十分严峻。为了切实做好防汛减灾工作,市防汛抗旱指挥部研究决定,7月15日9时全市启动防汛级应急响应。

 

各地要高度重视,做好抗大灾抢大险的准备,最大限度减轻灾害损失。一是切实把防汛、防地质灾害作为当前工作的重中之重,把防人员出现重大伤亡当成重点,对临水、靠山居住的群众重点开展隐患排查防范,对危险区域的群众做到应转尽转、应转早转,坚决果断撤离,确保人民群众生命财产安全。二是对尾矿库、水库、堤坝堤防、河道等重点防汛部位24小时不间断排查和值班值守,确保安全度汛。三是各职能部门要成立防汛小组,各司其职、各负其责、严阵以待,全力组织应急防汛抢险救援工作,尽全力把灾害损失降到最低。四是市级领导要深入重点县区督促检查指导防汛工作,县区四大班子领导要深入重点乡镇、重点部位指挥调度,真正把防汛减灾工作落细落实。五是统筹做好应急抢险人员、设备、物资保障工作,妥善做好受灾群众的生活安置。

陇南市防汛抗旱指挥部

2021年7月15日


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司