您当前的位置:首页>>
区委主要领导开展“七一”慰问并调研乡村振兴和疫苗接种等工作
来源:武都   作者:武都区   点击数:2859   日期:2021-06-29

626日,在中国共产党百年华诞到来之际,市委副书记、区委书记田广慈走访慰问武都区部分困难党员、老党员和老干部,以及获得党内功勋荣誉表彰的党员,向他们致以节日的诚挚问候和美好祝福,感谢他们为党和人民的事业作出的积极贡献。

池坝乡位于武都西北部,属高寒地区。多年来,池坝乡抢抓美丽乡村建设机遇,深度挖掘地方文化内涵,着力推进孟家庄村美丽乡村建设,基础设施、村容村貌发生翻天覆地的变化。田广慈来到池坝乡孟家庄村,看望慰问了老党员尹初喜和陈得朝,关切询问他们的生活和身体状况。田广慈说,孟家庄村红色革命历史悠久,王瑞青、孙铁锋等一批中共武都地下党在革命战争年代和解放战争期间,为武都乃至陇南的解放与发展做出了积极贡献,希望广大老党员继续传承发扬红色革命精神,永葆共产党员的政治本色,在乡村振兴中继续发挥余热。各级各部门要多关心、关怀老党员的生活,帮助老党员解决实际困难,并引导广大党员干部向优秀的老党员学习,积极为推动武都高质量发展贡献力量。

蒲池乡下坝村91岁的老党员刘普章,19479月加入中国共产党,先后在武都看守所、武都专职公安处、岷县公安局工作,回到家乡后,他积极参与村内工作,开展矛盾纠纷调解,帮村里办实事。田广慈详细了解刘普章的身体情况,并叮嘱老人注意身体,继续为党和人民的事业贡献力量。在城关镇南桥路社区,田广慈来到老干部庞金香家中,与老人拉起了家常,并叮嘱相关部门和乡镇、社区要多关心老干部们的日常生活,切实帮助解决实际问题,让他们的晚年生活幸福安康。

田广慈还在池坝乡、蒲池乡、城关镇调研指导乡村振兴、产业发展、疫苗接种和乡镇换届等工作。他强调,产业兴旺是乡村振兴的关键,是实现群众增收致富的有效途径。各相关部门和有关乡镇要立足自身实际,因地制宜抓好中药材产业发展,不断扩大种植规模、提升产品质量,统筹做好中药材种植、加工、销售,以中药材产业带动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要进一步强化思想认识,全力推进新冠疫苗接种工作进度,千方百计抓好组织动员,提升工作效率,确保如期完成目标任务,筑牢疫情防控安全防线,保障人民群众健康安全。要全力抓好乡镇换届工作,严格换届人选资格条件,着力优化乡镇领导班子结构,大力推进乡镇干部人才队伍建设,真正选出组织认可、群众信服、坚强有力的班子,全面提升基层治理水平。

区委常委、组织部长范登奎一同慰问调研。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司