您当前的位置:首页>>
肖庆康开展“七一”走访慰问活动
来源:   作者:武都区   点击数:2645   日期:2021-06-29

626,在喜迎中国共产党成立100周年之际,区委副书记、政府区长肖庆康走访慰问我区老党员、老干部和优秀专业人才,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。

肖庆康先后来到老干部余耀、优秀专家人才赵丰和老党员龙义庭、王付有家中。每到一户,肖庆康都与大家亲切交谈,详细了解他们的生活和身体情况,为他们送去党和政府的关怀与温暖,感谢他们为党和人民的事业做出的贡献。肖庆康说,老党员、老同志是我们党百年奋斗历程的见证者、参与者、奉献者,为党和国家的事业、地方经济社会的发展作出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富。全区广大党员干部要认真学习老党员、老同志“坚定听党话、铁心跟党走”的忠诚品格,为党分忧、为党尽责的政治担当,不畏艰难、甘于奉献的革命本色,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。各相关部门要用心用情关心关爱老党员、老同志,真正为他们解难题、办实事,让广大老党员、老同志切实感受到党组织的关心、关怀。

肖庆康还深入帮扶联系点安化镇杜家愣村,看望慰问了袁世福、刘志清和杜根团等老党员,为他们颁发“光荣在党50年”纪念章。

随后,肖庆康主持召开座谈会,与杜家愣村广大党员干部群众一起议变化、谈感受、话发展。在听取了相关工作汇报后,他强调,实现富民强村,关键要有好支部。要把强班子带队伍作为重中之重,把抓基层党建作为第一要务,积极探索长效机制,大力培养选拔思想高、觉悟好、想干事创业的当地年轻干部,不断增强党支部的凝聚力、号召力。

要充分依托当地资源优势,大力种植花椒、红芪等特色产业,持续提升群众增收致富渠道。要把保障劳动力转移就业作为促进群众增收的重要举措,加强劳务培训力度,精准对接用工和务工需求,有序组织劳动力外出务工,切实保障群众稳定增收。要坚持因地制宜,科学编制美丽乡村规划,引导群众大力发展乡村旅游和农业特色产业,精心打造“能看、能游、能吃”的美丽乡村。全村广大党员干部要充分发挥模范带头作用,牢固树立为人民服务的意识,真心诚意地为群众办事,团结带领广大群众心往一处想、劲往一处使,全力推进脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接。

区委组织部、区政府办、钟楼街道办、安化镇等相关部门负责同志一同慰问。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司