您当前的位置:首页>>专题专栏 >> 奋斗百年路启航新征程
市委党史学习教育第二巡回指导组在我区调研指导党史学习教育工作
来源:   作者:武都区   点击数:1133   日期:2021-06-29

23日下午,召开市委党史学习教育第二巡回指导组督导武都区汇报会。区委副书记张书怀主持汇报会,区委常委、宣传部长、区委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任陈霞出席汇报会。

陈霞在汇报全区党史学习教育工作情况时说,自武都区党史学习教育开展以来,区委成立了党史学习教育领导小组,设立了办公室,组建了专责工作小组,通过精细化的安排,为全区各参学单位开展党史学习教育提供了有力的保障。在党史学习教育中,区四大班子领导带头学、集中学,并专程赴两当兵变纪念馆开展“传承红色基因、赓续精神血脉”学习。同时各区直单位、各乡镇也按照区委部署,通过宣讲团、专题培训、知识竞赛、唱红歌等形式,积极开展了多样化的党史学习。目前,全区党史学习教育按照既定计划积极稳步推进。

指导组对我区党史学习教育开展工作给予了充分肯定。认为武都区对党史学习教育工作高度重视,安排部署周密,学习研讨扎实,组织有力,学习形式多样,特色鲜明,营造了浓厚的党史学习教育氛围。

指导组强调,在全党集中开展党史学习教育中,武都区要在思想认识上做到五个明确。一是明确认识全党开展党史学习教育是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;二是明确认识全党开展党史学习教育是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;三是明确全党开展党史学习教育是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求;四是明确认识开展党史学习教育是加快建设美丽陇南的必然要求;五是明确认识开展党史学习教育是传承红色基因、凝聚智慧力量奋进新征程的必然要求。

张书怀表示,武都区将以此次党史学习教育市委巡回指导为契机,坚持问题导向,靠实工作责任,对全区党史学习教育进行再审视、再安排、再落实,以更高标准推动党史学习教育。同时将党史学习教育与推动全区经济社会发展有机结合,确保在加快高质量发展、推动乡村振兴、保障和改善民生、全面深化改革等方面彰显党史学习教育成效,以为民服务的实际成效深化党史学习教育成果,以优异成绩献礼党的百年华诞。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司