您当前的位置:首页>>
关于尽快接种第二剂次新冠病毒疫苗的公告
来源:   作者:武都区   点击数:16367   日期:2021-06-27


广大居民朋友:

当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,按时接种新冠病毒疫苗是建立全民免疫屏障,阻断疫情传播的重要手段。根据国家、省、市统一部署,630日前我区将集中为前期接种第一剂次已满21天的人群接种第二剂次疫苗。现将有关事宜公告如下:

1.目前接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器。我国绝大多数人都没有针对新冠病毒的免疫力,对新冠病毒是易感的,感染发病后,有的人还会发展为危重症,甚至造成死亡。接种疫苗后,一方面绝大部分人可以获得免疫力,从而有效降低感染、发病、重症和死亡的风险;另一方面,通过接种新冠病毒疫苗,可在人群中建立起免疫屏障,阻断新冠病毒的传播,整个社会才能尽快恢复正常。

2.我区接种的新冠病毒疫苗为灭活疫苗,需接种2剂次,2剂之间的接种间隔为≧3周(21天)。根据前期新冠病毒疫苗临床实验研究,仅接种1剂次新冠病毒灭活疫苗很难达到预期的免疫效果,全程完成接种2剂后才能形成较好的免疫效果。请广大居民朋友积极在规定的免疫程序期限内完成接种程序。 

3.请已经接种第一剂次(含外地接种)且满21天的居民,务必在间隔期满后尽早接种第二剂次。因各种原因外出,无法在本地完成第二剂次接种的,凭第一剂次接种凭证(电子版同样有效)可在国内其他省(市、区)完成第二剂次接种,并将第二剂次接种凭证反馈给原所在辖区社区(村组)备查。如未能按接种程序规定的时间间隔完成两剂次接种的,应尽早补种,无需重新开始,补种完成相应剂次即可。推迟接种是不会影响免疫效果的。

4.广大居民,不分城乡、职业均可到就近各疫苗接种点免费接种。前往接种点时请携带好第一剂次接种凭证(接种信息)或身份证,戴好口罩,保持安全社交距离,自觉维护现场接种秩序。

5.目前新冠病毒疫苗全民免费接种政策没有变化,71日后将继续开展第一剂次疫苗接种工作,请暂未接种第一剂次的人员无需担忧。

为了您和家人的身体健康和生命安全,请大家相互告知提醒,尽早完成第二剂次新冠病毒疫苗接种,共筑人群免疫屏障,阻断新冠肺炎疫情传播,共享健康美好生活。

 

 

 

 

陇南市武都区新冠肺炎疫情

联防联控领导小组办公室

2021623

 

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司