您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 通知公告
致全区人民的一封信
来源:   作者:武都区   点击数:14834   日期:2021-06-22

致全区人民的一封信

 

全区广大人民群众:

你们好!近期,国内广州、深圳、佛山等地出现本土新冠肺炎疫情,尤其是广东省出现的由变异病毒引起的新冠肺炎疫情,病毒传播速度快、传染力强。这些疫情都再次提醒我们要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性和不确定性,尽快完成新冠病毒疫苗接种是控制新冠肺炎疫情、保护广大人民群众身体健康和生命安全的重要手段。我区于去年年底与省市同步启动了新冠病毒疫苗的紧急接种工作,截至69日,全区已有17.8599万干部群众接种了第一针新冠病毒疫苗,为建立群体免疫屏障奠定了良好基础。在此,向理解支持和配合参与疫情防控、积极主动接种新冠病毒疫苗的广大人民群众表示衷心的感谢!

根据国家整体安排,从69日起至6月底前,全区将主要集中开展第二剂次的接种工作。研究数据表明,疫苗全程接种非常必要,仅接种一剂新冠疫苗不能产生预期的免疫效果,接种第二剂疫苗大约两周后,接种人群才可以产生很好的保护效力,在此,我们呼吁第一剂次接种已满21天的各位居民朋友,及时关注各乡镇(街道)、各村社通知,不要犹豫,赶紧行动起来,务必于6月底前完成第二剂次接种。让您的健康码插上金色的羽翼。接种第一剂次的广大外出务工朋友也要正确认识接种第二剂次新冠疫苗的必要性、安全性和重要性,要主动与所在企业、务工所在地申请有序参与接种第二剂次疫苗。

接种新冠疫苗,对个人而言是健康,对家人而言是呵护,对社会而言更是责任。今天,我们将再次借疫苗向新冠病毒肺炎宣战,诚心邀请我区的每一位居民加入这场战役,继续配合尽早做好第二针疫苗接种工作。通过您的接种,保护自身安全,守护家人健康,共筑免疫长城,共享美好生活,以实际行动为建党100周年献礼!

 

 

 

 

          陇南市武都区卫生健康局

          2021年6月21

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司