您当前的位置:首页>>新闻动态 >> 通知公告
公告!事关高考,全民注意
来源:   作者:武都区   点击数:16950   日期:2021-06-05

为了实现我区“平安、阳光、健康、温馨、和谐”高考的目标,给广大考生营造安静、舒适、安全的考试和休息环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《甘肃省高等学校招生委员会关于做好2021年甘肃省普通高校招生全国统一考试环境综合治理工作的通知》(甘招委发〔202112号)和省、市高考工作会议精神,区政府决定,高考期间:6614:306818:00,对城区范围实施噪音和交通管制,对考点周边进行无线电屏蔽,现就有关事项通告如下:

一、加强噪音污染管控。高考期间67日至68日,城关小学、城关中学、深圳中学三个考点周边1000米范围内必须暂停一切施工作业。高考期间城区范围内禁止任何单位、企业和个人燃放鞭炮、花炮、礼花等;禁止使用与高考无关的宣传车辆、高音喇叭和大功率音响;考点及考生驻地周边播放音乐、跳广场舞、戏曲自乐等活动一律暂停;营业性文化娱乐场所噪声不得超过规定标准。高考期间每晚19:00--次日7:00,城区范围内所有建筑工地、家居装修必须暂停施工。

二、加强考试期间道路交通秩序管制。高考期间:66日至68日上午7:00--12:00、下午 13:00--18:00,城关小学、城关中学、深圳中学三个考点附近的所有道路实行临时管制。管制期间,非高考用车一律绕道行驶,严禁随意停车和鸣号,严禁在考点附近路面摆摊设点、堆放杂物,确保交通畅通。

三、高考期间,考点将启用无线电屏蔽仪,可能在一定时段和区域内给广大群众的无线电通讯带来不便,请予以理解和支持。

四、高考期间,卫健部门要指导考点学校做好疫情防控工作;公安部门要对考点及考生住宿地周围治安环境进行综合治理;环保、执法、住建、文体广旅等部门和城关镇要加强城区及考点周围烟花爆竹燃放、广场舞音乐、建筑施工、庆典仪式等噪声的综合整治,净化考点周边环境;交警、运管、城市执法部门要加强城区交通秩序管制和疏导,确保考生往返安全畅通;市场监管部门要加强城区饮食卫生监督检查,确保考试期间广大师生的饮食安全;公安、工信、电信、保密等部门要联合开展净化涉考网络环境、考点周边环境集中整治行动,严防高科技作弊;宣传、网信部门要大力宣传报道好典型、好做法,为高考营造良好的舆论氛围;供电部门要提前做好供电线路的检修工作,保证考试期间考点的正常供电;气象部门要认真做好高考期间气象预报。其他相关职能部门都要严格按照相关规定,各司其职,密切配合,共同维护好考试秩序。

五、各单位和个人必须严格遵守本通告规定,积极配合有关部门及早做好停工停业准备工作,合理安排施工和营业时间;广大城区居民要关心、爱护考生,尽力为广大考生创造良好环境。

六、考试期间,禁止任何人借考试之名传播虚假信息。公安部门将从严、从重、从快打击兜售作弊器材、替考和中介招生等涉考违法犯罪行为。

七、任何单位和个人在考试期间,不得在考点周边向广大家长和考生发放招生宣传资料,严禁违规招生和“马路招生”。

八、考试期间,对于违反本通告,影响高考正常进行的单位或个人,一经发现或接到举报,相关职能部门将按国家有关规定,依法从严从重予以责任追究和经济处罚。

 

 

举报、投诉电话:

武都区公安局 110

武都区生态环境局 12369

区住建局 8236773

区市场监督管理局 8221315

区文体广电和旅游局 8212618

区城市综合执法局  12319

 

 

 

 

陇南市武都区人民政府

202164

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司