您当前的位置:首页>>专题专栏 >> 奋斗百年路启航新征程
区政府召开党组(扩大)会暨党史学习教育专题研讨会议
来源:   作者:武都区   点击数:1243   日期:2021-05-26

524,区政府召开党组(扩大)会暨党史学习教育专题研讨会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神以及省上有关文件精神,开展党史学习教育专题研讨。区委副书记、政府区长肖庆康主持会议并讲话。区领导张建强、任文海、张靖邦、王克勤、华丽、隋俊昌、黄业松、黄克良、巩永勤出席会议。

会上,专题学习了习近平同志《论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇目。华丽、黄业松作了专题交流研讨发言。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话,为推动社会保障事业高质量发展提供了行动指引和重要遵循。各级各部门要不断健全完善多层次社会保障体系,落实好援企、减负、稳岗、扩就业各项措施,保障重点群体多渠道就业创业。要健全特殊群体关爱服务体系,全面落实社会保障惠民政策,不断提高社会保障水平。要深化社会保障制度改革,健全完善农村社会救助等制度,推动全区社会保障事业不断前进。

会议指出,习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话,对推动我区各项事业发展具有重要指导意义。区政府系统要坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,持续加强生态环保治理,筑牢长江上游生态屏障建设。要坚决做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,结合油橄榄产业三年倍增行动,因地制宜发展特色富民产业和区域优势产业,不断拓展群众收入增长的渠道。

会议强调,区政府系统各级各部门要继续做好东西部协作和中央单位定点帮扶对接工作,制定工作计划,提出帮扶需求,谋划项目清单,争取更大的援助支持。要不断创新机制体制,拓展帮扶范围,在“青企入武”、“陇货入青”、劳务协作、人才协作等领域全方面、高质量推进东西部协作和中央单位定点帮扶工作上水平、见实效。

会议强调,要深入实施创新驱动发展战略,加快推进重点项目建设,全面扩大内需,大力推动武都经济高质量发展。要推动传统产业转型升级,加快旅游公共服务体系建设,加大政策扶持力度,持续优化种养业结构,建设一批地域特色鲜明的绿色生态农产品生产加工基地。要突出生态之城、活力之城、陇蜀之城的城市定位,严格执行城市总体规划,统筹城市建筑布局。要大力实施人居环境整治提升五年行动,着力推动城乡融合发展。要持续优化营商环境,深入推进行政审批制度和“放管服”改革,大力支持非公经济发展,激发市场主体活力。

会议强调,要贯彻新发展理念,保持加强生态文明建设的战略定力,处理好发展与保护的关系,切实推进环保督察问题整改、抓好生态环境保护治理。要坚决落实党中央关于碳达峰、碳中和的决策部署,打好“蓝天、青山、碧水”三大攻坚战,落实好长江“十年禁渔”政策,集中开展河湖“清四乱”、水源地保护专项行动,全面落实土壤污染防治行动计划,切实加强舆论宣传引导,以生态环境高水平保护推动武都高质量发展。

会议强调,要准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”总目标、“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求和“六个进一步”重点任务,自觉把党史学习教育各项工作抓紧抓牢、抓细抓实。要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认真学习中国共产党在长期奋斗中铸就的一系列伟大精神,继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙。要学习老一辈无产阶级革命家的理想信念,发扬红色传统、传承红色基因,发扬自我革命精神,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要深入开展“我为群众办实事”活动,跟进督促加快办理省市区民生实事、人大代表意见建议和政协委员提案,坚决守好巩固拓展脱贫攻坚成果、加强生态环境保护、维护社会稳定三大底线,全力抓好经济运行、产业发展、项目建设、社会事业等重点工作,确保所有重点任务落实到位、取得实效。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司