传承红色基因 讲好新时代党课
来源:   作者:武都区   点击数:568   日期:2021-04-07

“方向决定前途,道路决定命运。中国共产党百年来的辉煌历史,正是一部团结带领各族人民艰辛求索、不懈奋斗,把马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,探求国家独立、民族解放和国家富强、人民幸福之路的历史。”在武都区三河镇,区委党校副教授张国进正在为乡村两级干部作党史学习教育专题辅导。一个个生动的历史人物、一段段鲜活的历史事件,张国进教授的党史学习教育课课在回顾中国共产党波澜壮阔奋斗史、探索史和建设史中,解开了百年大党风华正茂的密码。

自党史学习教育开展以来,武都区委党校围绕习近平总书记重要讲话精神,组织精干的教研力量,精心筹备建党百年专题“菜单”。课程以百年党史为切入口,充分挖掘武都红色革命历史,将党史学习教育纳入宣讲活动重点教学内容,着力谋划开设具有地方特色的党课,用全面系统的课程体系让党史发声,用层次丰富的课程板块与历史对话,用个性鲜亮的课程内容给思想启迪,为党史学习教育烹制一份色香味俱全的“精神大餐”。

在马营镇新任村‘两委’干部党史学习教育培训班开班仪式上,区委党校常务副校长张志军说:“加强对新任村“两委”干部的培训,是提高村干部整体素质的重要途径,也是推进乡村振兴的现实需求,锤炼党性、提高履职能力是举办本次党史学习教育培训班的初衷。”

“通过本次培训我深刻认识到开展党史学习教育的重大意义,坚定了理想信念,在党性、党风、党纪上有了更深刻的认识,在今后的工作中,我也将更加严格要求自己,努力提升履职能力,把学习成果运用好,推动各项工作再上新台阶。”马营镇梁塄坎村党支部书记王余社在听完专题宣讲后讲述了他的收获。

在开展党史学习教育宣讲活动中,区委党校着力深入基层,结合党中央对党员干部“学四史”的要求,切实发挥思想引领作用,扎实开展服务基层党组织党员教育工作,打响“突出思想引领 服务基层党员”服务品牌,精心打造系列化宣讲课程体系,开展具有针对性的理论宣讲活动。注重以“小故事”讲述“大道理”,用“百姓话”讲述“百姓事”,让宣讲活动接地气、懂民情,让红色基因、革命薪火代代传承。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司