武都:完成灾毁农田修复12.1万亩
来源:   作者:武都区   点击数:1098   日期:2021-04-07

去年以来,区委区政府认真贯彻落实党中央、国务院关于高标准农田建设及灾毁农田修复工作的决策部署,采取特事特办、急事急办的方式,积极推进“8.12”暴洪灾害受损农田修复工作。

在佛崖镇砖庙子村,为鼓励群众积极参与复耕复种,最大限度减少因灾带来的经济损失。为持续推动党史学习教育成果转化,佛崖镇实行分管领导蹲点指导,相关部门技术人员跟班作业的方式,对项目建设质量实行全过程监督,并加强施工安全管理,确保了水毁农田修复工作高质量推进。截至目前,溢洪道修复加宽、垮塌区域修复等工作已全面完成。

佛崖镇副镇长王宏博说:“按照区委区政府的安排,佛崖镇近期把“8.12”水毁农田的修复和房屋的维修重建当作最重点的工作来抓,目前我们完成了2489亩的水毁农田修复,进行了田块清淤、田块平整、田坎修筑,后期还要增施有机肥料,进行土壤的改良。在房屋维修重建上,23户维修任务已经全面完成,24户的重建已经全面铺开,正在积极准备建设当中。”

随着灾毁农田的修复,当地村民也开始了新一年的播种种植工作。“去年种的洋芋被水淹了,今年改种成玉米,长得高一点,就不怕水淹了。”砖庙子村村民刘金米说道。

截至目前,全区共完成灾毁农田修复12.1万亩,其中31个乡镇已全面完成修复任务,其余5个乡镇完成率均在90%以上。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司