武都区召开2021年全区禁毒工作会议
来源:武都发布   作者:区政府办   点击数:1858   日期:2021-03-26

3月24日,武都区召开2021年全区禁毒工作会议。区委副书记、政府区长、区禁毒委主任肖庆康出席会议并讲话。区政府副区长、公安局局长、区禁毒委副主任王克勤主持会议。区人大常委会副主任、区禁毒委副主任孟武生,区政协副主席、区禁毒委副主任冯志强出席会议。

肖庆康指出,2020年,在区委、区政府的坚强领导下,全区上下深入贯彻落实中央和省市关于禁毒工作的各项决策部署,坚持预防为先、强化查缉、加强管控、严格踏查、落实监管,扎实推进了禁毒人民战争,毒品问题得到了有效遏制,禁毒斗争形势保持了整体向好、稳中有进的良好态势。

 

肖庆康强调,全区各级各部门要充分认识禁毒工作的长期性、艰巨性、复杂性和极端重要性,切实提高政治站位,强化责任担当,以更大决心、更高标准、更实举措扎实推进禁毒各项工作任务,努力开创全区禁毒工作新局面。要统筹开展禁毒宣传教育,切实增强识毒拒毒防毒意识。要全面落实戒毒举措,严格收戒吸毒成瘾人员,精准管理社会面吸毒人员,闭环管控药物维持治疗人员,落实戒毒康复和帮扶救助措施,全力挤压毒品生存空间,着力消除涉毒风险隐患。要专项整治突出问题,高标准推进重点整治,高质量推进专项行动,高水平开展示范创建,紧盯重点乡镇(街道)、重点问题、重点领域,彻底铲除毒品滋生土壤。要积极创建无毒林区,全面履行禁种铲毒工作职责,全面落实举报奖励制度,持续巩固禁种铲毒成果。要坚定决战决胜信心,深化清源断流,深化专案侦查,深化堵截查缉,深化农村治理,全面打赢外流贩毒治理攻坚战。法院、检察院和公安机关等部门要充分发挥缉毒执法主力军作用,依法加强对易制毒物品的监督管理,加大与周边市县区的禁毒执法协作力度,形成打击毒品犯罪活动的工作合力。各乡镇(街道)、区禁毒委成员单位要加强组织领导,认真履行禁毒工作职责,靠实禁毒工作责任,积极搭建社会力量参与禁毒工作的平台,进一步建立健全禁毒志愿服务组织体系和工作机制,完善群众举报毒品违法犯罪线索制度,加强重点领域的行业信息员队伍建设,强化督导考评,做到守土有责、守土担责、守土尽责,以饱满的精神状态,扎实的工作作风,全面开展禁毒人民战争,为平安武都建设和维护社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

王克勤要求,要做好会议精神学习,切实把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,结合实际安排部署本单位、本部门2021年禁毒工作,抓好迅速传达贯彻。要认清形势提高认识,正确认识禁毒工作的重要性和做好禁毒工作的重要意义,牢固树立长期斗争的信心决心,主动对标任务目标和重点工作,狠抓各项措施落实,推动整体工作再上台阶。要压实责任夯实基础,严格贯彻相关要求,认真履行禁毒工作的主体责任,把禁毒工作摆上重要议事日程统筹推进,切实做好禁毒各项工作,提升毒品治理成效。区禁毒办要充分发挥组织协调、督查指导和参谋助手作用,健全工作机制、完善考评办法,推动各项禁毒责任和措施落实到位。

 

会议传达学习了省、市禁毒工作会议精神,通报了2020年全区禁毒工作情况,宣读了《陇南市武都区禁毒委员会关于对2020年禁毒工作先进单位和先进个人予以表彰的决定》并进行了颁奖。随后,肖庆康与各乡镇(街道)、禁毒委成员单位代表签订了2021年禁毒工作责任书。

 

区禁毒委员会成员单位负责同志,各乡镇(街道)主要负责人,公安局有关部门、警种主要负责人参加会议。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司