武都区政法队伍教育整顿 区委书记讲党课
来源:武都发布   作者:区政府办   点击数:1896   日期:2021-03-26

3月25日,市委副书记、区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长田广慈在全区政法队伍教育整顿区委书记讲党课上,为全区政法干警作了题为《坚定理想信念 筑牢政治忠诚》的专题辅导。区委常委、政法委书记、区教育整顿领导小组常务副组长石榜帮主持。

会上,田广慈结合大量历史事例和真实案例,围绕我国政法队伍的发展历程我国政法制度的优越性全区政法队伍的现状”、“为什么要开展政法队伍教育整顿如何开展好这次教育整顿五个方面为大家上了一堂主题鲜明、内涵丰富、精彩生动的专题党课。

 

田广慈指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是政法战线从严治警、自我革命、建设政法铁军的必然要求,是当前一项重大政治任务。全区政法系统和广大政法干警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强责任感和使命感,把政法队伍教育整顿与党史学习教育结合起来,与我为群众办实事实践活动结合起来,与服务保障经济社会发展结合起来,教育引导广大干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强纪律规矩意识,努力做到学思用贯通、知信行合一,以优异成绩迎接建党100周年。


田广慈强调,全区政法机关和广大政法干警要保持头脑清醒、立场坚定,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要聚焦四项任务,抓好三个环节,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,以最鲜明、最坚决的态度开展教育整顿,做到规定动作不走样、程序步骤不变通。要做到从严治党与从严治警同向发力,查纠整治与正向激励一体推进,自查从宽与被查从严互为表里,整治问题与建立机制深度融合,把作风建设贯穿政法工作和队伍建设全过程,把严的主基调长期坚持下去,坚持刀刃向内,及时拉袖子敲警钟,保持清理门户的力度不松、尺度不减。要建立健全容错纠错机制,对政法干警给予更多关心爱护,充分调动广大干警履行职责使命、争创一流业绩的积极性和主动性。要认真开展自查自纠,深入做好政策宣讲,逐级开展谈心谈话,用纪律规范和约束行为,筑牢拒腐防变思想防线。要结合各自实际,在学习形式、查纠路径、宣传载体、整顿措施等方面积极探索创新,形成有特色有亮点、可复制可推广的典型经验。要把开展教育整顿与做好常态化疫情防控、全面深化执法司法规范化建设、推动扫黑除恶常态化、维护安全稳定等重点工作结合起来,以抓稳定保安全的新业绩检验教育整顿成效。

石榜帮要求,全区政法系统和广大政法干警要坚决把思想和行动统一到中央、省市区委决策部署上来,吃透理论精神,围绕中心工作任务,抓牢抓实教育整顿重点环节,不空不虚、不走形式,把各项规定动作做到位,将学习成果转化为执法司法的生动实践,转化为提升司法公信力的强大动力,转化为推动全区政法工作实现新发展的磅礴力量,确保政法队伍教育整顿走实走深取得成效。

 

区政法队伍教育整顿领导小组成员,区委政法委和区政法各单位班子成员、副科级以上干部及部分政法干警聆听了专题党课。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司