武都区政府召开党组(扩大)会议
来源:武都发布   作者:区政府办   点击数:2150   日期:2021-03-24

3月23日,武都区政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神及全国两会精神,安排部署区政府系统党史学习教育工作。区委副书记、政府区长肖庆康主持会议并讲话。区领导张建强、孙明亮、王必俭、张靖邦、隋俊昌、黄克良、巩永勤出席会议。

会议指出,这次全国两会,是在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻、在“十四五”开局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次非常重要的会议。各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为重大政治任务,紧密结合贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,一体深入学习,吃透精神实质。要将抓好发展作为第一要务,深入实施创新驱动发展战略,落实好“六稳”“六保”任务,努力在推动经济高质量发展上不断迈出新步伐。要高度重视保障和改善民生,解决好广大群众普遍关注的就业、教育、医疗、住房、生态环境等问题,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快推进灾后恢复重建,促进社会全面发展进步。

 

会议指出,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,为我们在新起点上推动各项事业发展提供了重要遵循。各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,以更加扎实细致的举措,全面推进乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果,为推动高质量发展奠定坚实基础。要保持帮扶政策稳定连续,严格落实五年过渡期有关要求,逐项分类优化调整现有帮扶政策,实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。要做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,加快推进产业、人才、文化、生态等全面振兴。要加大对脱贫攻坚伟大实践中涌现出的先进集体、先进个人的宣传力度,营造全社会大力弘扬伟大脱贫攻坚精神的浓厚氛围。

 

会议指出,省委、省政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见,对“三农”工作作了重点安排,为进一步抓好全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作指明了方向、提供了遵循。各部门要学深悟透政策精神,深入贯彻巩固拓展脱贫攻坚成果的战略任务,保持过渡期内主要帮扶政策总体稳定,接续推进乡村发展和群众生活改善。要大力实施乡村建设行动,加强乡村公共基础设施建设,持续开展农村人居环境整治,着力推动城乡融合发展。要把产业发展摆在更加重要的突出位置,完整准确全面贯彻新发展理念,大力发展绿色生态产业项目。要积极开展产业倍增三年行动,持续发展“短平快”增收项目和“五小”产业,着力夯实群众增收基础。

 

会议强调,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是深化落实“433”重点工作,努力谱写开创富民兴陇新局面武都篇章的必然要求。全区广大党员干部要进一步统一思想、统一意志、统一行动,更好地肩负起政治责任、工作责任、历史责任,持之以恒在抓落实上用力,坚决扛好底线任务,努力补齐发展短板,扎实做好全区改革发展稳定各项工作,放大贯彻落实成效,担当作为开好新局,确保习近平总书记重要讲话和指示精神在武都落地生根。要突出重点,准确把握开展党史学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,抓紧学党史、悟思想、办实事、开新局。要做到学史明理,坚定理想信念,进一步感悟思想伟力,把握历史发展规律和大势,深化对党的性质宗旨的认识,深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。要做到学史崇德,站稳人民立场,用心用力开展“我为群众办实事”实践活动,深入挖掘党在我区的浴血奋战史、艰苦奋斗史、改革发展史,用党的奋斗历程鼓舞斗志、用党的优良传统凝聚力量、用党的实践经验启迪思想。要做到学史力行,勇于攻坚克难,切实将学习成效转化为工作动力,持续抓好各项工作,推动各项事业发展不断取得新突破。要强化组织领导,扎实开展学习交流,着力营造浓厚氛围,高标准高质量完成学习教育各项任务,奋力开创全区经济社会发展新篇章,以优异成绩向建党百年献礼。

 

区直相关单位负责同志、区政府办全体党员干部参加会议。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司