武都区召开生态环境保护工作暨生态环境问题排查整治推进会
来源:   作者:武都区   点击数:1855   日期:2021-03-23

322,武都区召开生态环境保护工作暨生态环境问题排查整治推进会议。区委副书记、政府区长肖庆康出席会议并讲话。区委常委、区政府党组成员任文海主持会议。政府副区长张靖邦出席会议。

肖庆康指出,2020年全区上下坚持以习近平生态文明思想为引领,全面贯彻落实中央、省、市关于生态环保工作的决策部署,着力强化生态建设和环境保护,积极开展生态环境隐患排查,扎实整改各级各类环保督察反馈问题,全区生态环境质量不断改善。全区各相关部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度认识和把握生态环境保护工作,坚决扛牢生态文明建设和生态环境保护的政治责任,把武都的绿水青山保护好,把习近平生态文明思想落实到具体工作之中。

肖庆康强调,全区各相关部门要把握新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局,突出生态优先绿色发展、深入打好污染防治攻坚战、补齐生态环境短板、推进生态环境治理体系和治理能力现代化,推动习近平生态文明思想在武都落地生根,为“十四五”开好局、起好步。要突出工作重点,强化工作措施,坚定不移实施绿色发展战略,稳步推进生态环境建设,扎实推进问题排查整治,加快推进各类问题整改,持续推进乡村环境整治,不断强化环境执法监管,坚决打好污染防治攻坚战,让天更蓝、水更清、土更净。要落实环保主体责任,严格督查考核问责,加强纪律作风建设,持续深化环评领域“放管服”改革,坚持依法行政、依法推进,全力营造良好的发展环境,加快构建现代环境治理体系。

任文海要求,要认清生态环境保护形势,切实增强推进生态文明建设的责任感和紧迫感。要明确任务目标,始终坚持“绿色发展”理念,切实抓好生态环境问题排查整治工作,扎实抓好中央、省级生态环保督察反馈问题整改工作,筑牢生态安全防线,补齐乡村生态环境短板,扎实推进生态环境保护各项重点任务。要强化责任落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要强化宣传教育,进一步营造全社会关心、支持和参与生态文明建设的浓厚氛围。

会议传达学习了2021年全市生态环境保护会议精神,通报了2020年全区生态环境保护工作开展情况和当前全区生态环境问题排查整治工作进展情况,交办了生态环境排查整治问题。

各乡镇(街道)、区直相关部门,市生态环境局武都分局负责同志参加会议。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司