您当前的位置:首页>>
武都区政法队伍教育整顿政治轮训班开班
来源:   作者:武都区   点击数:3665   日期:2021-03-18

316,武都区政法队伍教育整顿政治轮训班开班,区委常委、政法委书记石榜帮出席开班仪式并讲话。政法系统各单位班子成员、各队所股室庭负责人、各部门业务骨干共计760人参加此次轮训。

石榜帮指出,此次轮训旨在引导全区广大政法干警深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强思想政治建设,努力锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法铁军。希望全区政法干警珍惜难得的学习机会,以对事业高度负责的精神认真学习,不断提升自身本领,履职尽责,忠诚担当,推动新时代政法工作高质量发展。

石榜帮要求,各级政法机关、政法干警要切实增强政治建警的责任感和使命感,认清政法工作面临的严峻形势,依托此次政治轮训,深入贯彻落实政法队伍政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的“五个要求”,推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化“四化”建设。要紧盯关键重点,切实领会政治轮训的精髓要义,依托党史学习教育打造一支忠诚、纯洁、可靠的政法铁军,服务保障武都经济社会高质量发展。要狠抓学习教育、查纠整改和总结提升,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强纪律意识和法律意识,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。要及时总结教育整顿工作中的好经验、好做法,健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干警素质能力提升机制、政法干部交流轮岗机制,巩固教育整顿成果,推进源头治理。要注重方式方法,着力提升政治轮训的实在效果。在全面学习、学深悟透、活学活用上下功夫,坚持理论联系实际,不断提升工作质效,以良好的学风,严格的纪律推动轮训工作顺利、高效开展。

据了解,此次轮训为期两天,将对习近平新时代中国特色社会主义思想、法治思想,《中国共产党章程》及中共党史等内容进行专题讲解。市委党校段小红教授对习近平新时代中国特色社会主义思想、法治思想的丰富内涵、深刻论述、严密逻辑及理论特质等方面进行了讲述,深入浅出、阐释深刻。

市委党校梁琳副教授深刻阐述了从建党以来,党章的发展变化以及党章作为最根本的党内法规的重要地位等方面进行了专题辅导。洪秋燕副教授对中共党史的讲解,使全体学员对中国共产党的历史有了更加深入的了解,深刻体会到中国共产党党员矢志践行初心使命,创造辉煌开辟未来的奋进历程。

会后,学员们纷纷表示,此次政治轮训主题鲜明、思路清晰、阐述精辟,具有很强的理论性、针对性和指导性,对全区政法系统干部武装头脑、指导实践,开创新时期政法工作新局面有很强的指导作用。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司