武都裕河:“8.12”暴洪灾后重建成效明显
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:2881   日期:2021-03-15

2020年“8 12特大暴洪泥石流灾害给武都区群众生命财产安全造成巨大损失,自灾后重建工作启动以来,全区各地、各部门迅速行动,落实责任措施,聚焦聚力,相关工作扎实有序开展。

近日,记者来到裕河镇了解灾后恢复重建情况。

裕河镇庙坝村村民王福兵的房子在暴洪灾害中遭到了破坏,房屋后墙漏水严重,在当地政府的以及有关部门的帮助下,他的房子得到了修复加固,生产生活也得到了保障。

王福兵告诉记者:“去年8.12暴洪灾害,我家的房子也受了影响,经过乡政府的帮助,房子也得到了维修加固,现在生产生活都恢复了正常。”

来到了裕河镇内的通村公路、过水路面等地点,现场可以看到,原本被暴雨侵蚀破坏的结构已得到了修缮,看不出明显的受损痕迹,路面整洁,相关功能运行正常,人员、车辆可安全通行。

裕河镇副镇长袁军说:“自2020年“8.12”暴洪灾害恢复重建以来,我镇完成了全镇受灾农户的房屋的修复,以及水毁路面和水毁河堤的修复工作,保证群众生产生活的正常开展和全镇工作的正常开展。”

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司