武都:为卫国戍边功臣送喜报
来源:武都发布   作者:区政府办   点击数:5008   日期:2021-03-05

阳春三月,乍暖还寒,天气微冷。在距城区百余里,海拔两千多米的大山深处,报喜小分队沿着一条蜿蜒小路走来,引起村民驻足观看。

3月2日,武都区人武部会同退役军人事务局、拥军协会,来到黄坪乡蒿川村,为卫国戍边功臣王武红送二等功喜报。

 

二等功来之不易,那是在部队立了大功才能荣获的,我在这儿工作了十几年,共收到5份。人武部职工孙元庆收到喜报时说。

 

王武红,1990年2月出生,2008年12月入伍,服役于某部队,因在海拔五千多米的边防执行特大军事任务,成绩突出,荣获优秀共产党员、师十大铁骑传人称号,并荣立二等功。

 

走进王武红家,在大堂的正面墙前有一个柜子,装满了各种荣誉证书和奖牌。

 

我哥只挑了几个重要的奖牌戴着,我们大概数了下,他的奖牌证书共有56个。表弟石玉红自豪地说。

 

王武红的父母高兴的合不拢嘴,自豪之情油然而生,前来观看的邻居和亲戚走到王武红身旁,指着二等功喜报问这问那。

 

攒劲(争气)!我有很多话想说,但我不知道如何表达。父亲王占儿说。

 

王武红同志在边防一线,守护万家灯火,你的事迹、你的荣誉感动了我们所有人,我代表区委、区政府向你说声辛苦了,向家长道声谢谢。游成峰为王武红披绶带、戴红花时说。

 

部队代表李军连长给大家讲述了王武红在部队的表现以及获得两次二等功的事迹,退役军人事务局局长王东红、乡党委书记李国庆分别作了讲话,他们表示:家乡能出这样一位英雄,是全区人民的骄傲。

 

次次拿奖励,年年有荣誉,获军体运动会全团引体向上第一名、岗位练兵铁人三项综合第二名、比武竞赛第二名,获嘉奖1次,荣立三等功2次,二等功2次,评为团精武十大标兵”……

 

当天,送喜报分队还去了黄坪乡黄坪村,为三等功臣石彦成送了喜报,送去祝贺。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司