肖庆康在两水 汉王两乡镇调研灾后重建选址工作
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:1406   日期:2021-02-25

223,区委副书记、政府区长肖庆康在两水、汉王两乡镇调研灾后重建选址工作,区委常委、常务副区长张建强,区政府党组成员、区发改局局长巩永勤一同调研。

肖庆康一行先后来到两水镇肖地坝,汉王镇蔡家湾村,实地察看了灾后重建选址地规划和资源分布情况,并听取了相关情况汇报。

肖庆康强调,全区各乡镇、各部门要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,把做好灾后重建工作作为当前的重要任务,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,突出重点,抓住关键,着力解决重建工作中存在的突出问题,全力加快灾后恢复重建步伐,确保灾后恢复重建工作各项任务顺利完成。

肖庆康要求,各乡镇、各相关部门要在充分尊重群众意愿的基础上,结合全区发展规划,全面推动安置点规划选址工作顺利进行。要加快集中安置点项目规划设计、地勘和前期手续办理工作,明确工作职责,及时协调解决有关问题,确保项目尽快落地开工。要加快征地拆迁进度,明确工作任务,靠实工作责任,强化协作配合,严厉打击各类违法乱建行为,坚决防止土地非法流转,依法依规妥善解决各类遗留问题。要主动与上级部门和对口支援单位沟通衔接,加大项目资金争取、整合力度,多渠道筹措资金,保障灾后重建项目顺利实施。要积极引导群众,加强灾后重建相关政策宣传,让群众及时掌握各项政策,全力支持灾后恢复重建工作。

区自然资源局、住建局、城投公司、两水镇、汉王镇负责同志陪同调研。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司