光明公益爱心助力春运返程
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:1386   日期:2021-02-25

为了深入实践新时代文明要求,培育践行主流价值,陇南光明公益联合会按照“随手公益,服务社会,传播正能量”的宗旨,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极组织志愿者进驻陇南火车站爱心助力春运返程。

今年春运较以往春运有很大的不同,根据常态化疫情防控要求,要对返程的每一名进站旅客在进站口进行健康码核验。光明公益充分发挥志愿者作用,在车站设置免费口罩发放点,协助车站工作人员进行健康码核验工作。

陇南光明公益副秘书长焦琛说:“我们组织志愿者在火车站做这项活动,是为了给出行的旅客提供服务,让他们能够有序、安全的出行。”

陇南火车站客运组织员赵蓓蕾说:“志愿者做这项工作,减轻了车站工作人员的压力,为旅客提供了一定的安全保障。”

孟伟是一名在读大学生,平时热心社会公益事业。寒假期间,他积极响应团区委的号召,积极主动报名参加光明公益组织的火车站公益性志愿服务活动,希望通过自己的努力去帮助更多的人。

“这些活动不仅可以丰富我的社会阅历,增加社会经验,能够让我更好地融入社会,做一个对社会有用的新时代青年。”陇南光明公益联合会志愿者孟伟说。

旅客赵辉说:“志愿者帮助一些旅客扫描健康出行码,给我们出门提供了很大的方便,感谢志愿者。”

目前,陇南光明公益联合会在陇南火车站现场发放口罩共三千多个,平均每天有十名志愿者在陇南火车站开展公益性志愿服务。记者了解到,此项志愿服务活动将持续到38日春运结束。

据了解,陇南光明公益联合会于2013年成立,主要开展教育助学、关爱青少年儿童、敬老助残、保护和改善生态环境、应急救援等公益活动。截止202012月底,参与志愿服务活动达1.6万余人次,总志愿服务时长达54497.1小时,总捐款捐物达1000万元。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司