武都:春意盎然干群忙 不负春光谋发展
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:4213   日期:2021-02-25

初春料峭无寒意,牛年实干振人心。正值新春佳节,本是家人亲友团聚的时刻,而在武都区洛塘镇椒园、马家沟、李家山、兴华、沟底下等村却是一派热火朝天的劳动景象。

受去年“8.12”暴洪灾害影响,洛塘镇各村耕地、道路交通基础设施不同程度遭到泥石流损毁,给群众生产生活带来了实际困难。在春耕来临之季,为尽快帮助群众摆脱困境,镇村两级不等不靠,利用春节期间群众大多在家的有利时机,商讨农田、道路修复方案,精心组织挖机、铲车等工程机械和人工协作同步作战,全面开展水毁农田和损毁道路修复工作。

去年年底,在洛塘镇椒园村党支部换届选举中,马仲相高票当选为村支部书记,上任后的他时时刻刻想着为村上办点实事。受去年暴洪灾害影响,今年的春耕生产遇到了一些困难。新春伊始,马仲相利用外出务工人员返乡的有利时间, 立即组织召开党支部会和党员群众代表会议,共同商讨修复田间道路事宜,带领村民出钱出力抢修田间道路,大家都觉得这个带头人选对了。

“我们一年到头都在外面务工,好不容易过年回来一次,就该为村里做点贡献。在马书记的带领下,大家都自觉参加到道路抢修、农田恢复的行动中,为全村的事出一份力。”村民马步军干得卖力、说得实诚。

今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,武都区提早谋划,把水毁农田和损毁道路抢修作为巩固拓展脱贫成果的重要抓手,广泛发动干部群众全身心投入其中。去年因暴洪灾害受损的19万亩农田,目前已修复农田10.2万亩;受损较为严重、影响群众出行的31条乡村公路也于去年年底全面完工。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司