武都:推进油橄榄综合管理 夯实产业发展基础
来源:   作者:武都区   点击数:4333   日期:2021-02-23

为进一步促进地方特色产业

增产增收、提质增效

近日 武都区两水镇

协同区油橄榄办工作人员

在土门垭村开展油橄榄管护

修剪高接换优等技术培训

在土门垭村培训现场,工作人员通过现场示范,重点围绕油橄榄高接换优、整形修剪、病虫害防治及冬季经济林管护等方面进行了详细讲解,并按品种特性、市场需求向群众介绍今后应重点发展的丰产稳产品种。

此次培训旨在引导群众学习掌握油橄榄综合管理技术,提高群众油橄榄综合管护能力和水平,为打造武都区两水镇土门垭村油橄榄综合管理示范点奠定良好基础。

据悉,今年是油橄榄产业三年倍增计划的第一年,落实好今年的任务非常关键。


武都区委、区政府要求各相关部门,要根据区域气候、土壤、海拔等实际条件,加强科学论证,精准制定倍增计划方案,因地制宜进行培育栽植、科技改良和高接换优,确保科学规划、科学栽植、科学管护,充分调动各方面发展油橄榄产业的积极性。


武都区将坚持

把发展油橄榄产业

作为战略工程和民生工程来抓

持续在增量提质、品牌培育、科技投入

链条延伸等方面下功夫

不断加大专业技术人才培养力度

力争在三年内实现

油橄榄面积、产量、产值倍增!

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司