武都区举行2021年“春风春暖”行动暨东西扶贫劳务协作招聘会启动仪式
来源:武都发布   作者:区政府办   点击数:1217   日期:2021-02-23


为全面贯彻落实中央和省、市、区“六稳”“六保”重大决策部署,推进全区就业工作高质量发展,进一步巩固就业扶贫成果,2月23日上午,武都区举行2021年“春风春暖”行动暨东西劳务协作招聘会启动仪式。省人社厅二级巡视员刘效明出席活动并讲话,省就业局二级调研员苗毅民,省劳务办二级主任科员唐虎,市人社局局长马学文,市就业服务管理局局长廖宏学,市就业服务管理局副局长王庆出席活动,区委常委、政府常务副区长张建强出席活动并致辞,区人大常委会副主任、区人社局局长刘喜龙主持活动。

刘效明在讲话中指出,去年以来,全省上下深入贯彻党中央、国务院“六稳”“六保”重大决策部署,落实习近平总书记关于就业扶贫重要讲话精神,把加快农村富余劳动力转移就业作为实施精准扶贫战略任务的一项重要举措,全力推进劳务经济发展,有效增加了农民收入。陇南市、武都区两级政府高度重视农村劳动力转移就业工作,在大力发展劳务经济方面取得了明显成效,走在了全省前列。

 

刘效明强调,2021年,全省各级人社部门和劳务机构要坚持把思想认识统一到中央和省上的要求上来,充分利用“春风行动”等专项活动,充分发挥公共就业服务机构、人力资源市场的作用,利用“春风行动”等专项活动全面开展政策咨询、职业介绍、集中招聘等就业服务,着力帮助未就业劳动力转移就业、已就业劳动力稳定就业。要深化劳务协作,不断扩大就近就地转移就业规模,要推动“扶贫车间”进一步发展,全面推进扶贫车间转型升级,带动农村劳动力特别是建档立卡贫劳动力就地就近就业。有针对性地加大职业技能培训,深入推进农民工返乡创业,全面落实国家和省上关于支持就业创业的各项政策措施,加快省市区农民工返乡创业园区、孵化基地建设,鼓励返乡创业带动就业。同时,希望各用工企业加大自身的宣传推介力度,尽量降低用工门槛、改善用工条件,以优越的务工环境、丰厚的务工报酬吸引员工、留住员工,实现劳动者的稳定就业,也希望广大应聘人员抓住机遇,珍惜机会,结合自身特点和意愿,找到适合自己的岗位,尽快实现转移就业。

 

张建强在致辞中说,这次招聘会通过集中开展就业服务活动和搭建供需对接平台,实现用工单位和求职者面对面、零距离的互动和对接,进一步促进我区贫困劳动力、富余劳动力转移就业。区人社、劳务等部门和各乡镇(街道)要以此次现场招聘会为契机,紧抓东西部扶贫协作战略的有利时机,积极应对新冠肺炎疫情对就业工作的冲击,加强同西海岸新区人社部门的对接,积极营造支持就业、鼓励创业的社会环境和浓厚氛围,促进更多劳动力实现就业。要继续落实好区上出台的促进贫困劳动力稳就业的奖补措施,突出做好重点群体就业工作,扎实做好各项就业援助工作,特别是对未就业大学生、就业困难人员、“零就业家庭”、退役军人等,提供有针对性的就业援助服务,帮助他们实现就业。同时,希望广大求职者要树立正确的择业观,抓住机遇,珍惜机会,尽快找到理想的就业岗位,早日实现勤劳致富的美好愿景。

开幕式结束后,刘效明一行对招聘会现场相关情况进行了详细了解。乡镇(街道)分管领导,区人社局、区劳务局全体干部职工,区内70余家参会企业及劳务中介机构,未就业大学毕业生、退伍军人等求职人员和全区各乡镇、街道有意愿外出务工人员共1200余人参加招聘会。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司