肖庆康在桔柑镇调研小城镇建设工作
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:728   日期:2021-02-22

220,区委副书记、政府区长肖庆康深入桔柑镇调研小城镇建设工作。区委常委、区政府党组成员任文海,政府副区长张靖邦,区政府党组成员、区发改局局长巩永勤,区政协副主席戴武平,武九高速协调办主任安建林一同调研。

在桔柑镇大岸庙村,陇南市供销扶贫产业园区,肖庆康一行边走边看,详细了解了桔柑小城镇建设规划情况。他指出,小城镇建设是解决城乡发展不充分、不平衡,加快城乡融合一体化发展的重要突破口。要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,坚持系统观念、规划先行,结合桔柑当地风貌、民居风格、人文风情,整合资源、因地制宜,以小城镇建设为切入点,全力推进生态移民搬迁、灾后恢复重建、乡村振兴等工作,努力把桔柑镇打造成为全区城乡融合发展的试验田、乡村振兴的先行区、小城镇建设的示范点。

调研结束后,肖庆康在桔柑镇主持召开了现场办公会,听取相关工作情况汇报,就进一步加快推进小城镇建设工作进行了全面安排部署。肖庆康要求,要根据功能区划分定位,统筹生产、生活和生态空间布局,完善规划设计方案,充分发挥中心小城镇的辐射带动作用。要高标准、高起点推进干线公路改造,优化升级路网结构,持续完善城镇功能,不断提升城镇品质。要全力推进武九高速建设搬迁安置区建设,全面启动8.12暴洪泥石流灾害灾后恢复重建征地、规划系列工作,严格落实“一户一宅”政策,以“上楼安置”凸显城市土地立体空间优势,优化城市建设和空间布局。要坚持园区统一规划设计、统一建设管理,产业一体推进,推动产业结构调整和转型升级,坚持做优存量与做大增量并重,实事求是尊重本地实际,发展最有基础、最有特色、最具潜力的主导特色产业,努力把桔柑建设成宜商宜居的新型小城镇。各相关部门要提高思想认识,加强组织领导,靠实责任,积极争取项目支持,多方筹措项目资金,加强业务指导,确保小城镇建设在合理区间高效推进。桔柑镇要守土有责,守土尽责,抢抓发展机遇,积极主动作为,把小城镇建设与拆危治乱、改善人居环境、全域无垃圾等工作统筹推进。要广泛宣传动员,充分激发党员先锋、能人大户、村社干部积极性,引导部分群众转变思想观念,全力支持配合小城镇建设工作。

自然资源局、交通局、水务局、住建局、公路段、桔柑镇及有关企业负责人陪同调研并参加会议。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司