武都区第一批“点对点”输转532名外出务工人员启程
来源:武都发布   作者:区政府办   点击数:2019   日期:2021-02-19

人勤春来早,为深入贯彻落实中央、省、市、区决策部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保返乡务工人员健康安全的复工返岗,武都区早筹划、早组织、早输送。

2月17日,在陇南市市政广场,市区两级举行首批外出务工人员送行仪式,532名“点对点”输转外出务工人员启程返岗。

市人社局局长马学文,市就业局局长廖宏学,区人大常委会副主任、区人社局局长刘喜龙出席欢送仪式,区政府副区长张靖邦出席欢送仪式并讲话。

    欢送仪式上,张靖邦代表区委、区政府向所有外出务工人员致以新春的问候和祝福。他说,新的一年希望广大外出务工人员在新的工作岗位上,学习新技术、掌握新本领,在各自的工作领域争当劳动模范和技术标兵。同时要提高安全意识,做好个人防护工作,相互帮助、相互团结、努力工作,为家庭增收致富、为家乡全面小康作出自己的贡献。

2021年1月25日以来,区劳务局开展“武都区迎新春送温暖、稳岗留工专项行动”,提前送岗位上门,瞄准重点人群,利用春节假日进村入户开展组织招聘,给务工人员提供就业岗位3万余个;利用微信和小程序等线上平台开展线上宣传和招聘,提供就业岗位7000余个。

“我这次去成都捷普打工,那边不仅工作环境好,工资待遇也好,过去以后,我一定要努力工作,努力挣钱,鼓起自己的钱袋子,让自己和家人过上更好的生活。”外出务工人员李红庆高兴的说。

“自稳岗留工专项行动开展以来,我们采取了线上和线下相结合的招聘方式,深入村社、农民家中开展了稳岗留工和复工复岗的宣传工作。为了确保群众安全出行,我们在出发前为大家全部做了核酸检测,出行的大巴也是全部进行了消毒,帮助他们点对点输送直接到达工厂。”区劳务局副局长王旭东说。

据了解,本次复工的532名群众将分乘大巴离开武都直接进厂入职。按照输转计划,武都区将从2月17日开始组织返乡务工人员和有意愿参加组织输转的群众有序复工。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司