武都政务服务“不见面”审批受欢迎
来源:   作者:武都区   点击数:1677   日期:2021-02-07

2020年以来,武都区政务大厅以“规范、廉洁、高效、便民”为服务宗旨,以“办事不求人”为工作目标,创新举措,狠抓落实,深化“放管服”改革,加快各类事项开办速度、优化办理流程,用一系列便民改革举措跑出政务服务加速度,提升便民服务满意度。

  近日,笔者在政务服务大厅看到,各类窗口前来办理业务的群众络绎不绝。现场群众通过工作人员讲解、根据流程进行办理,一会儿时间,业务就可以全部办理好。

  市民张艳龙高兴地说:“我今天过来是办理房产过户交易的,房产信息查询和交税办证出证都可以在这里办理,服务高效便捷,我们特别满意。”

  为了更好地为群众带来方便,区政务大厅大力实施暖心工程,增添了便民惠民的新服务。积极为群众提供快递送达、自助电脑、手机充电、饮水、雨伞、照相等服务。项目实施以来,共免费复印13万余张,免费照相3000多套,免费发出政务快递2.7万份,惠及了5万余名办事群众。

  “我来办理户口。现在政务大厅办理事项方便,也比较齐全,不管办理什么事情,过去就能找到,而且服务也不错,确实给我们群众带来了很大的方便。”市民刘碧慧说。

  据了解,从去年1月至11月,区政务服务中心共受理事项96410件,办结95037件。实现事项“一窗办”加快网络建设力度,推动政务事项“一网办”,目前,全区已实现网上办理的依申请类政务服务事项472项,可在线受理率为100%。并按照“不来即享”要求,大力推进政务服务事项的“秒批”和“不见面”审批服务。目前,已经公布第一批“秒批”“不见面”审批(服务)事项78项,其中“秒批”事项49项、“不见面”审批(服务)事项29项,基本实现了“办事不求人”。同时加大“陇政通”“陇办事”等移动客户端推广应用,促进线上线下一体运行,目前已先后公布两批共263项“最多跑一次”事项,实行承诺制事项93项,减少证明事项28项。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司