政协陇南市武都区十届五次会议开幕 田广慈 肖庆康 曹永先出席 贾周云作报告
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:3558   日期:2021-02-02

政协陇南市武都区十届五次会议开幕

田广慈 肖庆康 曹永先出席

贾周云作报告

 

奋进新征程、创造新业绩。21日下午,中国人民政治协商会议陇南市武都区第十届委员会第五次会议开幕。来自全区社会各界、各条战线的政协委员汇聚一堂,以饱满的政治热情和高度的责任感,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设幸福美好新武都、谱写新时代高质量发展新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议应到委员166名,实到委员142名,符合政协章程规定。下午230分,大会在庄严的国歌声中开幕,与会人员全体起立,高唱国歌。

区政协主席贾周云,区政协副主席石银林、戴武平、任亚民、李媛、马鹏飞、冯志强出席会议。石银林主持开幕大会。王文云、宗毅翔应邀出席会议。

应邀出席会议并在主席台就坐的领导有:田广慈、肖庆康、曹永先、张书怀、许雁、张治、张继龙、范登奎、张建强、石榜帮、陈霞、游成峰、任文海、牛军平等。

田广慈代表中共武都区委向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的全体委员、各民主党派和各界人士致以诚挚的问候。他指出,刚刚过去的2020年,是我区发展史上极不平凡的一年。面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情和“8·12”暴洪泥石流灾害带来的严峻考验。区委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在大战大考中交出了一份优异答卷。

田广慈指出,一年来,区政协和广大政协委员始终坚持正确政治方向,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省、市、区各项决策部署,紧紧围绕全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在参与重点工作、助推改革发展、促进民生改善和沟通思想、化解矛盾、凝聚人心等方面做了大量卓有成效的工作。广大政协委员充分发挥独特优势,扎实推动复工复产、复商复市,积极组织捐款捐物,全力投身疫情防控和抢险救灾,主动参与脱贫攻坚挂牌作战,踊跃参与棚户区改造、土地征迁、城乡环境整治等工作,推动解决影响城市建设、经济发展的突出问题,围绕经济、社会、文化、环境等建设中的重大问题和群众关心的热点难点问题,积极建言献策,形成了一批较高质量的协商议政成果,为区委、区政府决策提供了重要参考,委员主体活力持续激发,政协干部能力素质不断提高。

田广慈要求,区政协和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和省、市、区各项新部署新要求,发扬“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,全力确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。要坚持党的全面领导,在忠诚担当中坚定正确方向,把坚持中国共产党领导作为根本政治原则,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。区政协党组要充分发挥专门协商机构的职能作用,不断推进协商民主多层次、制度化发展。要坚持围绕中心大局,把参政议政的重心放在破解制约瓶颈、加快武都发展上来,提出更加符合实际、更加符合规律的意见建议,在推动高质量发展中贡献才智。要认真践行初心使命,在增进群众福祉中积极作为,树牢“我当委员为人民”的理念,把工作触角延伸到不同界别、基层一线,进一步畅通社情民意“直通车”、搭建服务群众“连心桥”。要持续提升履职能力,在积极开拓创新中展示形象。要全面落实协商议题提出、活动组织、成果采纳、督办落实等制度,不断提高协商实效。

贾周云代表区政协十届委员会常务委员会作《政协陇南市武都区第十届委员会常务委员会工作报告》,回顾总结了一年多来区政协的工作。贾周云在报告中说,2020年是“十三五”圆满收官、决战决胜脱贫攻坚的一年。一年来,区委高度重视政协工作,加强对基层协商民主工作的组织领导,建立基层协商民主机构、阵地,大力推动政协协商向基层延伸,多方位支持政协履职。区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央和省委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,围绕决战决胜脱贫攻坚、统筹推进疫情防控、开展抗洪抢险救灾、谋划“十四五”发展等深入调查研究,全力服务助推,政协工作取得了新进展新成效。

贾周云说,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,区政协及其常委会要进一步强化理论武装,提高政治站位,坚定正确履职方向,推动中央及省、市、区的工作部署落地见效。要深入贯彻落实区委十六届十一次全会暨区委经济工作会议精神,紧扣巩固拓展脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接,以促进解决好制约高质量发展的问题为工作重点,调研协商,建言资政。要切实做好凝聚共识工作,坚持政协联系制度,为武都改革发展汇聚更多同行者,形成广泛正能量。要把提升协商、调研、提案、委员管理服务等工作质量,作为增强政协履职效果的重要突破口,推动政协协商转化为基层社会治理效能。要着力抓好政协党的建设,提升履行政协职能的能力水平,以优异成绩献礼中国共产党100周年华诞。

会议审议通过政协陇南市武都区第十届委员会第五次会议议程(草案),区政协副主席戴武平作《政协陇南市武都区第十届委员会常务委员会关于十届四次会议以来提案工作情况报告》,表扬了优秀政协委员。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司