关于公布武都区新冠病毒核酸检测采样服务点的公告
来源:   作者:区政府办   点击数:2607   日期:2021-02-01

为方便广大城乡居民进行新冠病毒核酸检测,进一步提高核酸检测工作效率,做到尽量减少人员聚集,按照 “应检尽检、愿检尽检”的工作要求,现将我区新冠病毒核酸检测采样服务点公告如下:

1、全区各乡镇卫生院(分院)、陇南市第一人民医院、武都区第一人民医院均设立了新冠病毒核酸采样服务点。请农村群众自行选择到所在乡镇卫生院(分院)或陇南市第一人民医院、武都区第一人民医院进行采样和检测。城区居民直接到陇南市第一人民医院或武都区第一人民医院进行采样和检测。

2、各需检测人员在前往检测点时要自觉佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具;到达采样点后,要自觉进行扫码登记,接受体温检测,持健康通行码“绿码”且体温正常者,积极配合采样人员进行采样;当人员较多时,要自觉排队等候,并与他人保持1米以上距离,做到不拥挤、不扎堆;采样结束后请按工作人员指示立即离开采样现场。

3、如有发热或呼吸道感染症状者,请尽快到医疗机构发热门诊规范就诊。

4、各采样服务点要严格按照新冠肺炎防控要求,科学规范开展采样工作,加强人员防护,严格落实采样点环境清洁消杀和院感防控等各项措施。

5、按照分片检测原则,汉王、龙凤、桔柑、三河、玉皇、郭河、外纳、磨坝、琵琶、洛塘、枫相、五马、裕河、月照、三仓、五库、透防、西支、盘底等19所乡镇卫生院(分院)对所采样本送陇南市第一人民医院,由陇南市第一人民医院PCR实验室负责进行检测;两水、蒲池、石门、角弓、坪牙、马营、池坝、锦屏、金厂、马街、汉林、柏林、安化、鱼龙、隆兴、龙坝、甘泉、佛崖、黄坪、熊池等20所乡镇卫生院(分院)所采样本送陇南市武都区第一人民医院,由陇南市武都区第一人民医院PCR实验室进行检测。各乡镇卫生院(分院)所采的咽拭子标本均要按要求当日及时送承担检测的医疗机构进行检测。各检测单位负责向采样单位免费提供新冠病毒核酸采样管、拭子、采样箱。同时,负责及时将核酸检测结果上传至全民健康信息系统,以便群众在国务院客户端查询核酸检测结果。

6、“应检尽检”的八类人群检测费用政府承担,“愿检尽检”人员检测费用个人自费,凡自费检测人员检测费用由采样单位代收(每人次80元),统一上交至所承担检测的医疗机构。各采样单位和检测单位要分别建立采样及检测工作台账,详细准确记录采样及检测对象信息和结果。

采样服务时间:上午8:30-下午17:00


                      陇南市武都区疫情联防联控领导小组办公室

                       2021年1月30日



 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司