全区新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开 田广慈批示 肖庆康讲话
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:310   日期:2021-01-12

19上午,全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议结束后,我区立即召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议,对全区疫情防控工作再安排、再部署。

会议传达了市委副书记、区委书记田广慈对全区新冠肺炎疫情防控工作的批示。区委副书记、政府区长肖庆康出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长陈霞出席会议,区政府副区长张靖邦主持会议。

田广慈在批示中强调,当前,境外疫情仍呈加速上升态势,国内部分地区发生本土散发或聚集性疫情,特别是年关将至,外出返乡人员大规模流动和聚集性活动显著增多,防控压力明显加大。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实党中央决策部署和省、市有关要求,坚持底线思维和风险意识,坚决克服麻痹思想、松劲心态,进一步紧张起来、重视起来,严阵以待、严防死守,全面消除风险隐患,科学精准有效抓好疫情防控工作。要认真落实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚持“人”“物”同防,强化中高风险地区入武人员排查管控,落实重点人群“应检尽检”,做好重点人群疫苗接种工作。要加强疫情监测,全面落实网格化防控要求,明确专人专班,负责做好返乡人员摸底排查和信息登记工作,切实做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人,一旦出现情况要确保第一时间发现、第一时间报告。要加强重点场所疫情防控,减少人员流动聚集,从严控制和审批聚集性活动。要做好应急物资储备,着力提高应急备战能力,真正做到有备无患。要落实防疫责任、做到守土有责,广大干部群众要做好自身防控,坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手等良好习惯,减少不必要的出行,增强自我防护意识和能力,自觉配合防疫工作,坚决巩固好来之不易的防控成果。

肖庆康强调,要充分认识疫情防控工作的重要性、复杂性、艰巨性,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感、危机感,确保思想不麻痹、责任不落空、措施不松懈,慎终如始地抓好疫情防控工作。要强化聚集性活动管控、农村社区管控和重点人员管控,严格落实外地来武返武人员日报告制度,加大中高风险区人员、入境人员闭环管控,把牢第一关口,最大限度地减少人员聚集和流动,守好疫情输入防线。要强化“人”“物”同防措施,各相关部门要按照源头严防、过程严管、风险严控的要求,认真落实行业监管责任,提升监测预警和救治能力,坚决阻断疫情传播。要扎实有序推进疫苗接种工作,严格落实相关要求强化工作措施,配齐配强接种点人员、设备,加强管理调度。要加强联防联控,严格落实属地责任,夯实“四方责任”,明确责任分工,细化任务举措,筑起外防输入的铜墙铁壁。要加大宣传力度,提醒广大居民时刻注意个人防护,倡导文明健康的公共卫生习惯,巩固来之不易的疫情防控成果。要强化督查问效,各乡镇(街道)、区直各单位要严格执行24小时值班制度,制定疫情防控预案,保持战时状态,确保疫情防控工作责任落实到位。

会议以视频形式开到乡镇一级。区疫情防控领导小组各成员单位负责人及业务单位负责人等在主会场参加会议。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司