武都区召开疫情防控工作调度会议暨2020“一带一路”美丽乡村论坛筹备会议
来源:   作者:武都区   点击数:3528   日期:2020-12-15

1210,武都区召开疫情防控工作调度会议暨2020“一带一路”美丽乡村论坛筹备会议,区委副书记、政府区长肖庆康主持会议并讲话,区委常委、政法委书记石榜帮,区委常委、宣传部长陈霞,区委常委任文海,政府副区长牛军平、张靖邦,政府副区长、区公安局长王克勤出席会议,区直相关部门、有关乡镇(街道)负责人参加会议。

肖庆康强调,全区上下要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,深刻认识到当前疫情传播的风险依然不小,要保持高度警惕,把疫情防控作为做好各项工作的前提,抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。各乡镇(街道)要切实履行属地防控职责,强化对辖区内疫情防控工作的督促检查,确保防控工作不留死角;各相关部门按照职责分工,切实做好本行业、本部门的防控工作。要全面加强火车站、汽车站、学校、医院、宾馆、饭店、超市、娱乐场所等重点场所疫情防控工作,严格执行好戴口罩、绿码通行、消杀等有效防控措施。要严格排查从疫情中高风险地区进入武都区人员,做好应对处置工作。要加强督导检查,聚焦重点乡镇、重点人群、重点场所、重点时段、重点环节,持续开展明察暗访和督导检查,及时发现问题、解决问题。

肖庆康要求,2020“一带一路”美丽乡村论坛规格高、任务重、时间紧,各相关部门和各乡镇(街道)要进一步提高思想认识,强化工作措施,加大工作力度,扎实做好各项筹备工作。要在前期工作的基础上,进一步加大环境卫生综合整治力度,做到思想上高度重视,责任上明确到位,工作上真抓实干,配合上紧密协调,确保环境卫生秩序得到明显改观。宣传部门要围绕本次论坛,通过微信、微博、广播电视等媒体开设专栏专题,大力开展本次论坛的宣传工作。要在重点路段、场所,采用中英文双语标语、LED显示屏滚动等宣传方式,努力营造浓厚氛围。要着力改善交通秩序,精心制定交通保障方案,做好会议期间沿线交通秩序的维护,确保会议期间相关路段安全畅通。要切实做好论坛举办期间信访维稳工作,强化工作措施、规范办理程序、集中资源和力量做好矛盾纠纷排查调处、重点事项化解和会议期间信访接待工作。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司