2020“一带一路”美丽乡村论坛| 武都区参加第三届国际火锅食品产业峰会暨中国火锅食品用品展示交易会
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:5870   日期:2020-12-16

1212,第三届国际火锅食品产业峰会暨中国火锅食品用品展示交易会在重庆国际博览中心开幕,武都区应邀组团参加交易会,区委副书记张书怀出席活动并宣传推介武都农特产品,区花椒中心、电商办主要负责人以及区内20余家农产品加工企业一同参加展会。

张书怀在推介中介绍道,武都区位于甘肃省东南部,地处岷山山系、黄土高原、西秦岭结合部,位于长江流域嘉陵江水系白龙江中游,境内光热水资源丰富,土壤、气候环境独特,是花椒、油橄榄的优质生产区。近年来,武都区共建成8处万亩花椒示范片带,108个千亩花椒示范基地,种植面积稳定在109万亩,2020年花椒总产量达6000万斤,综合产值36亿元以上,带动8.6万贫困人口实现脱贫,形成了产量、产值、品质和产区农民人均可支配收入占比“四个第一”的全国花椒主产县区行业地位,已成为全国最大的优质花椒主产区和产地集散中心、价格形成中心、信息发布中心。武都区按照省委、省政府“拉开架式构建产业体系”的总体部署和对陇南“山地特色农业”的定位,按“椒农+合作社+企业+电商”的运营模式,把花椒产业做成了中国县域最大的产业。目前,武都区正和兰州大学、西北师范大学等院校合作,结合数字化农业试点,严格按照标准化生产、品质化保障、品牌化运作的要求,统筹抓好品种改良、综合管护、精深加工、产品研发、产销对接,不断延长产业链条,促进产业提质增效,真正把资源优势转变成竞争优势、品牌优势,使“武都花椒”走向全国市场;武都区将借助这次节会,创造更加完善的营商环境,用真情实意引进客商、用高效服务满足客商、用良好形象留住客商,真诚期待与各界朋友在更宽领域、更高层次携手合作、共谋发展,实现优势互补、互利共赢。

据了解,第三届国际火锅食品产业峰会暨中国火锅食品用品展示交易会由中国华侨国际文化交流促进会、中国国际商会重庆商会、国际火锅产业联盟等多方联合主办,本次峰会有来自法国、意大利、美国、英国等18个国家和地区的30多位海外华侨代表,国内各省市700多家火锅产业相关的企业代表以及海内外媒体代表齐聚重庆,共襄盛会。同时,有来自全国102家企业参展。

节会期间,考察团一行还参观考察了重庆盘溪农贸批发市场,详细了解武都花椒在当地的销售流向和市场反馈情况,武都区多家农产品加工企业(合作社)与参展火锅商家达成了合作意向。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司