区政府召开2020年第十次党组会议
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:5827   日期:2020-12-07

123日,区政府党组召开2020第十次党组会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,胡春华副总理在甘肃调研精神和近期有关文件精神,研究部署贯彻落实工作。区委副书记、区政府党组书记、政府区长肖庆康主持会议。区委常委、区政府党组副书记、常务副区长张建强,区政府党组成员王必俭、孙明亮、任文海、张靖邦、王克勤、华丽、黄克良出席会议。政府副区长隋俊昌及区政府相关部门负责人列席会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民志愿军出国作战70周年大会上的重要讲话精神,铭记光辉历史、激发强国之志、爱国之情,全方位、多角度加强爱国主义教育,教育引导广大干部群众在新时代继续传承弘扬抗美援朝精神,充分凝聚社会各方面各阶层力量,进一步积聚推动全区经济社会高质量发展的强大精神动力。

会议指出,习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话和在江苏考察时的重要讲话和指示精神,为深化改革开放事业提供了重要遵循,对做好生态环境修复、统筹推进常态化疫情防控、协调推动社会各项事业,做出了科学指导、提出了明确要求。要坚持以改革开放为根本动力,解放思想、更新观念, 统筹好各项事业发展。要落实好“六稳”“六保”任务,补齐全面建成小康社会短板,推动全区经济高质量发展。要提高城市治理现代化水平,解决好广大群众普遍关注的问题,促进社会全面发展进步。要全面排查整改中央、省级环保督察检查反馈的各类问题,确保反馈问题按期整改到位。要继续抓好常态化疫情防控,严格落实管控措施,坚决守护好广大群众生命安全和身体健康。

会议要求,要深入贯彻习近平生态文明思想和“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,牢固树立绿色发展理念,坚持生态优先价值取向,把牢环境保护“闸门”,守住生态安全“底线”,筑牢长江上游重要生态安全屏障。要切实加强舆论宣传引导,提升全民生态意识,加大专项整治力度,加强生态环境综合治理力度、统筹推进山水林田湖草系统治理,不断健全完善齐抓共管的长效机制。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,充分认识我国社会主义法治建设取得的历史性成就,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,加快转变政府职能,深化司法体制改革,着力营造法治化营商环境,统筹推进经济社会发展和法治建设,全面提升依法治区能力。

会议强调,要认真学习胡春华副总理在甘肃考察调研时的指示精神,继续对照国家成效考核重点任务和目标要求,细化筹备方案,明晰政策标准、规范台账资料,逐项再排查再整改,确保各项数据准确无误、衔接一致,全面完成考核任务。要在确保如期高质量打赢脱贫攻坚战的基础上,持续巩固好脱贫成果,落实“四个不摘”要求,抓紧谋划好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,久久为功推进贫困乡村发展和群众生活改善。

会议强调,区政府班子成员要以身作则、率先垂范,不断扎实巩固主题教育效果,将主题教育推向深入。要增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,发扬爱岗敬业、脚踏实地、真抓实干、以身作则的工作作风,不断创新工作方式方法,身体力行抓好落实。

会议还听取了区人社局、编办有关工作汇报。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司