武都区迅速掀起学习党的十九届五中全会精神热潮
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:7715   日期:2020-12-08

宏伟蓝图令人鼓舞,砥砺奋进使命在肩。连日来,武都区各级党组织和广大干部群众迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,大家纷纷表示,在今后的工作中将团结一心,努力奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量,用实际行动确保全区“十三五”圆满收官,“十四五”顺利开局。

党的十九届五中全会胜利召开后,武都区各部门、各乡镇(街道)干部职工结合各自工作情况,通过集体学习、自学等形式多样的方式,积极学习党的十九届五中全会精神,使得十九届五中全会精神入脑入心。近日来,区委宣讲团先后深入区委机关、区扶贫办、农机化服务中心、林草局等单位,围绕党的十九届五中全会的重大意义和成果;决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;我国进入新发展阶段的重大意义、独特优势、重要特征;“十四五”时期我国经济社会发展指导方针、重点任务等方面,对十九届五中全会精神作了深入解读和生动诠释。

在石门镇服装加工车间,许小妹正和工友们通过手机学习十九届五中全会精神,对于未来五年的发展,许小妹充满了信心。许小妹告诉记者:“我平时通过手机学习党的十九届五中全会精神。通过学习,让我对未来生活有了信心。我现在在扶贫车间上班,我会继续努力奋斗,深入贯彻十九届五中全会精神,让以后的生活越来越好。”

同时,为了让更多的基层群众了解党的十九届五中全会精神,石门镇还组织乡镇干部通过走村入户的形式开展全会精神宣讲,和群众面对面交流,为群众答疑解惑,积极回应群众关心的精准扶贫、医疗保障和社会养老等热点民生话题,使群众第一时间了解各项惠民富民政策,让群众真正感受到党和国家的关怀,推动全会精神在基层落地生根。

石门镇党建办主任庞飞说:“十九届五中全会提出‘优先发展农业农村,全面推进乡村振兴’经过多年脱贫攻坚工作,我镇实现了村村有产业支撑,户户有致富门路。今后我们将以全会精神为引领,进一步夯实产业基础,依托带贫合作社、扶贫车间,大力发展蔬菜、油橄榄、花椒等特色产业,进一步加大劳务培训和输出力度,努力增加群众收入。”

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司