区脱贫攻坚领导小组召开会议 田广慈主持并讲话
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:3683   日期:2020-12-07

124下午,区脱贫攻坚领导小组召开2020年第十一次(扩大)会议暨重点工作推进会。

市委副书记、区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长田广慈主持会议并讲话。区委副书记、政府区长、区脱贫攻坚领导小组组长肖庆康就当前重点工作作了安排。区领导曹永先、贾周云、张书怀、许雁、张治、张继龙、范登奎、张建强、孙明亮、陈霞、任文海等出席会议。

会上,传达学习了省脱贫攻坚相关会议精神,通报了全区脱贫攻坚有关工作情况和当前重点工作进展情况,有关乡镇(街道)和部门负责人作了发言。

田广慈强调,要全面贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚相关会议精神,继续实施“四个不摘”要求,做到思想不松懈、工作不松劲、责任不松手,继续保持决战脱贫、决胜小康态势,以慎终如始的态度和不获全胜、绝不收兵的决心,进一步查缺补漏、固强补弱,进一步从严督战、强化帮扶,抓细抓实各项工作,持续巩固脱贫攻坚成果。要严格落实疫情防控各项措施,加大对境外输入人员和冷链食品及从业人员的全方位监管,常态化做好疫情防控工作。要抓紧实施已明确的灾后重建项目,加快推进选址、规划、土地征收等工作进度,确保灾后重建工作顺利推进。相关乡镇(街道)和部门要抓好环保督察反馈问题整改,压实整改责任,明确整改时限,盯紧抓牢年内整改销号的问题,确保问题整改按期交账。各乡镇(街道)要高度重视,扎实开展农村人居环境综合整治,逐步实现全域无垃圾,进一步改善村容村貌、优化农村人居环境。要扎实推进村(社区)“两委”换届工作,选好配强村“两委”班子。要把学习贯彻十九届五中全会精神与抓好信访维稳、安全生产、党风廉政建设、年度考核准备等工作结合起来,统筹兼顾、通盘考虑,全面完成各项工作任务,真正把学习贯彻五中全会精神的成果体现在推动工作、促进发展的实效上来。

肖庆康要求,要提高政治站位、明确考核重点、聚焦考核方式、做好协调服务,全面抓好国家考核备战工作,做到数据精准、资料完整、过程扎实,确保脱贫攻坚成效经得起考验。要紧盯“3+1”巩固提升和“5+1”专项提升等工作重点,对标对表查漏补缺、逐项完善提高,确保脱贫攻坚工作不出任何纰漏。各乡镇(街道)、区直行业部门要按照相关要求,进一步完善档案资料,做好村、户级档案资料规范整理工作,确保档案资料内容完整、信息准确、规范有序、印证有力。各乡镇(街道)要对系统录入的数据和档案资料数据再核实,确保系统数据、资料数据和农户实际情况一致,账实相符。要加强监测帮扶,积极探索建立农村低收入人口帮扶机制,全面及时了解脱贫群体和可能存在致贫隐患群众的生产生活情况,密切关注收入情况变化,做到“户户有帮扶机制,人人有防贫措施”。要高度重视特殊困难群众温暖过冬工作,确保特困群众温暖过冬。要对号入座,举一反三,抓好各类问题整改,做到整改一个问题、避免一类问题、规范一个领域,彻底消除问题隐患。要把全面巩固脱贫成果作为乡村振兴的重点,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略政策、制度和工作有效衔接,认真谋划好今后基础设施提升、产业发展、创业就业、教育、医疗、社保等各方面工作,统筹推进乡村振兴工作。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司